《我們的七芒星》精彩回顧 – 競猜題集錦(第四期)

我們的七芒星文宣組Christina,山上的城 整理

第一輪 先鋒挑戰

第一組

【時政與科技】

1、在CCP迫害下,非正常死亡的方式各種各樣,包括( )等? (多選題)

A.跳河死 

B.心臟病突發死 

C.跳樓死 

D.嫖娼死 

E.躲貓貓死

F.拍照死

G.睡覺死

H.撿肥皂死

答案(A、B、C、D、E、F、G、H)

2、”BGY”是什麼的簡寫? (單選題)

A.藍金黃

B.紅黃藍

C.紅綠藍

D.藍靛紫

答案(A)

3、路德社爆料的「十億菲」中的「十億」是指什麼? (單選題)

A.票房

B.粉絲數

C.片酬

D.包養費

答案(D)

【生活與宗教】

1、美國參議院共有多少參議員? (單選題)

A.20

B.50

C.100

D.150

答案(C)

2、請問哪一天是彌勒菩薩誕辰日? (多選題)

A.大年初一

B.正月十五

C.二月十九

D.臘月初八

答案(A)

3、佛教的創教者,一般尊稱其為”佛陀”,”佛陀”義為覺者,覺悟者,廣義上也包含三世諸佛。 請問佛教的創教者是? (單選題)

A.藥師琉璃光佛

B.燃燈佛

C.彌勒佛

D.釋迦摩尼佛

答案(D)

【軍事與歷史】

1、第二次世界大戰中,成為蘇德戰爭轉捩點的戰役是? (單選題)

A.不列顛戰役

B.莫斯科戰役

C.史達林格勒戰

D.柏林戰役

答案(C)

2、毛澤東在他所發起的文化大革命中,達到了清除劉少奇為首的所謂”資產階級當權派”的主要目的后,難以控制的紅衛兵逐漸成為麻煩,數量巨大的對政治高度熱衷的無業青年會對政治穩定構成嚴重威脅。 而當時的中國大陸糧食總產量逐漸不足以滿足日益增長的中國城市人口的需要,因此毛澤東發動了什麼運動? (單選題)

A.四清運動

B.三面紅旗

C.上山下鄉

D.組織建設建設兵團

答案(C)

3、美國的建國先賢為捍衛國民的人權而設計了三道制度防線,以下不屬於其中的是? (單選題)

A.民眾擁槍

B.軍隊

C.國會

D.法律

答案(B)

【藝術與體育】

1、《聽琴圖》上的七言絕句”吟徵調商灶下桐,松間疑有入松風。 仰窺低審含情客,似聽無弦一弄中。 ” 這首詩的作者是誰? (單選題)

A.陸遊

B.趙佶

C.蘇轼

D.蔡京

答案(D)

2、《喜馬拉雅自由之顛》由A大調轉到升F大調,以下描述正確的是:(單選題)

A.A大調轉到升F大調是向上移動小三度

B.A大調轉到升F大調是向下移動小三度

C.A大調轉到升F大調是向上移動大三度

D.A大調轉到升F大調是向下移動大三度

答案(B)

3、描繪「美國獨立戰爭華盛頓渡河」的著名油畫中,華盛頓渡過的是哪一條河? (單選題)

A.哈德遜河

B.密西西比河

C.密蘇裡河

D.特拉華河

答案(D)

【經濟與法律】

1、2020年,中共國的偽國務院的所謂扶貧辦確定了非常低的貧困人口脫貧年收入標準線,就這樣中國人還有很多在貧困線下,問脫貧標準年收入為多少元人民幣? (單選題)

A.10000

B.2000

C.6000

D.4000

答案(D)

2、憲法保障言論自由的目的包括? (多選題)

A.促進形成公共意見

B.確保資訊流通,人民得獲取充足的資訊

C.言論自由涉及人性尊嚴的展現

D.透過言論自由創造自由言論市場,其中社會輿論可對政府產生監督的作用

答案(A、B、C、D)

3、Gcoin和Gdollar匯率是固定的嗎? (單選題)

A.是

B.不是

答案(B)

第二組

【時政與科技】

1、SpaceX在哪一年成功發射第一枚火箭? (單選題)

A.2006

B.2008

C.2010

D.2012

答案(B)

2、自2016年起,美國海關與邊境保護局就激獲了大量毒性極強的芬太尼(Fentanyl)。 請問如果從墨西哥毒販那裡買一公斤海洛因一般要價6萬4千美元,那麼通過郵遞和國際快遞業務從中國訂購芬太尼,一公斤的價格大概是多少美元? (單選題)

A.2千

B.5千

C.1萬

D.2萬

答案(A)

3、2021年「世界經濟論壇」年會主題圍繞「大重啟」展開,與會國中拒絕「大重啟」計劃的國家是? (單選題)

A.加拿大

B.澳大利亞

C.英國

D.義大利

答案(B)

【生活與宗教】

1、藏傳佛教四大教派中的黃教是哪一派? (多選題)

A.寧瑪派

B.噶舉派

C.薩迦派

D.格魯派

答案(D)

2、《聖經》新約的第一卷書是? (單選題)

A.約翰福音

B.路加福音

C.馬可福音

D.馬太福音

答案(D)

3、上帝用幾天創造世界? (單選題)

A.10天

B.9天

C.7天

D.6天

答案(D)

【軍事與歷史】

1、美國歷史上的三次戰略誤判,直接導致中共邪惡勢力的膨脹和崛起,對美國國運以至整個自由世界造成持久傷害,這三次誤判是:(多選題)

A.尼克鬆、基辛格媚共賣台,解圍中共,把紅禍引入國際社會

B.杜魯門、馬歇爾認敵為友,助中共赤化中國大陸,摧毀中華文明

C.小布希、奧巴馬將美國國家戰略重心放在反恐,為中共帶來前所未有的經濟發展時機

D.老布希、克林頓等的全盤開放和扶持,促成中共殭屍還魂的大裂變,其邪惡能量足以挑戰和赤化美國,禍亂全球

答案(A、B、D)

2、二戰前西方對納粹德國實行綏靖政策,就是默許、容忍納粹擴張。 最著名的是英國同意納粹吞併捷克的蘇台德地區,這是在哪個文件中約定的? (單選題)

A.雅兒塔協定

B.波茨坦公告

C.開羅宣言

D.慕尼克協定

答案(D)

3、文化大革命中,哪一個地區大屠殺發生了大規模吃人事件? (單選題)

A.廣西文革屠殺

B.廣東文革屠殺

C.雲南文革屠殺

D.湖南文革屠殺

答案(A)

【藝術與體育】

1、中國選手多次在大型運動會上發生集體興奮劑醜聞,歐美國家宣稱”是近代運功史上最大的藥物醜聞。 “三枚奧運金牌得主孫楊因故意銷毀興奮劑檢測樣本而被國際體育仲裁法庭禁賽多久? (單選題)

A.半年

B.1年

C.4年

D.8年

答案(D)

2、籃球明星科比. 布萊恩特的昵稱是? (單選題)

A.黑曼巴

B.大黃蜂

C.大鯊魚

D.飛人

答案(A)

3、因郝海東先生宣讀《新中國聯邦宣言》導致其子郝潤澤被哪國足球俱樂部解僱? 由此可見CCP的邪惡已深層滲透到世界各地的各個領域。 (單選題)

A.克羅埃西亞

B.塞爾維亞

C.烏克蘭

D.愛沙尼亞

答案(B)

【經濟與法律】

1、什麼是空殼公司? (單選題)

A.一個公司在所註冊國沒有實際的位址

B.一個公司建立與其他公司之上,也稱母公司

C.一個在島國註冊的公司

D.以上三項選項都是

答案(A)

2、美國憲法的修正案可以被廢除嗎? (單選題)

A.可以

B.不可以

答案(A)

3、1945年11月至1946年10月,納粹戰犯頭目被送上紐倫堡國際軍事法庭,此次審判被稱為”歷史上最偉大的審判”,請問紐倫堡市是在哪個國家? (單選題)

A.瑞士

B.比利時

C.波蘭

D.德國

答案(D)

第三組

【時政與科技】

1、新中國聯邦建國日是? (單選題)

A.1989年6月4日

B.2018年6月4日

C.2019年6月4日

D.2020年6月4日

答案(D)

2、媒體在現在我們生活中有舉足輕重的作用,請問:Google顯示大概每天有多少個Youtube視頻被觀看? (單選題)

A.1.63 billion

B.43 million

C.5 billion

D.10 billion

答案(C)

3、哪個年齡段的人擁有最多的社交媒體? (單選題)

A.35-44

B.18歲以下

C.18-24

D.25-34

答案(D)

【生活與宗教】

1、《聖經》雅歌8:14

我的良人哪,求你快來! 如羚羊或小鹿在( )上。 (多選題)

A.香草山

B.西奈山

C.錫安山

D.何烈山

答案(A)

2、嬰兒摩西被迫離開親生母親后是誰收養了他? (單選題)

A.埃及公主

B.希伯來公主

C.土耳其公主

D.希臘公主

答案(A)

3、每年猶太歷的亞達月,猶太人會歡慶”普珥節”,以紀念流落古波斯帝國時期猶太人躲過被滅族的災難,獲得拯救。 這個節日源於聖經的哪一卷書? (單選題)

A.出埃及記

B.路得記

C.以斯帖記

D.使徒行傳

答案(C)

【軍事與歷史】

1、他曾經被喻為香港民主派精神領袖,成立香港市民支援愛國民主運動聯合會(支聯會)。 他曾強調,愛國並不等於愛黨,也不等於愛一個政權,我的終極目標,是要結束一黨專政,建設民主中國。 8964期間,他創立的「黃雀行動」營救的民運人士達數百人,他是? (單選題)

A.司徒華

B.李柱銘

C.李卓人

D.張文光

答案(A)

2、哪位《美國獨立宣言》的起草人後來也成為了美國總統? (多選題)

A.本傑明.富蘭克林(Benjamin Frankin)

B.約翰.亞當斯(John Adams)

C.湯瑪斯.傑弗遜(Thomas Jefferson)

D.羅伯特.利文斯頓(Robert Livingston)

答案(B、C)

3、”民主主義就是人民的,通過人民,為人民的政治。 “這句話是誰的名言? (單選題)

A.亞伯拉罕.林肯

B.喬治.華盛頓

C.本傑明.富蘭克林

D.約翰.甘迺迪

答案(A)

【藝術與體育】

1、圖中的著名建築「落水山莊」是哪位建築師的作品? (單選題)

A.貝聿銘

B.李祖原

C.弗蘭克 勞埃德 賴特Frank Lloyd Wright

D.柯布西耶Le Corbusier

答案(C)

2、下列選項中,六四建國第一次發佈的新中國聯邦國歌《喜馬拉雅自由之顛》中,「帶領人衝破黑暗」的下一句是? (單選題)

A.虔誠祈禱明天

B.用真理鑄成劍

C.公義呐喊從未停歇

D.舉起盾牌肩並肩

答案(C)

3、郭文貴先生於2020年9月8日推出單曲《推翻共產黨》(Take Down the CCP)迅速爆紅,一度榮登美國等多國蘋果iTunes下載排行榜冠軍。 請問這首歌的調式是? (單選題)

A.自然大調

B.自然小調

C.和聲小調

D.和聲大調

答案(B)

【經濟與法律】

1、依據《新中國聯邦宣言》,以下描述正確的是? (多選題)

A.人民對土地和房屋吃永久擁有權和產權

B.公民享有遷徒自由的權力,限期廢除戶籍制度

C.新聞媒體成為”第四權利”

D.徹底廢除計劃生育政策

答案(A.B.C.D)

2、下面哪一個是美國憲法規定的立法機構? (單選題)

A.美國最高法院

B.美國總統

C.美國國會

答案(C)

3、一個學生因為他沒有收入,就不是納稅人,這種說法正確嗎? (單選題)

A.正確

B.錯誤

答案(B)

加時賽環節

1、中華民國第一次正副總統直接民選是在哪一年? (單選題)

A.1990

B.1992

C.1994

D.1996

答案(D)

2、郭先生在2021年2月19日提出的2021年「以毒滅共」的重要途經包括? (多選題)

A.以新聞和媒體界宣傳為主要突破口

B.以宗教界,文化界,知識界來影響更多人群

C.用軍界(軍方)來認定這是一場生化武器戰

D.由各國政界來一錘定音此病毒來自實驗室

答案(B、C)

3、郭先生曾在一次直播中曝光了中共的「雙龍計劃」,此計劃是以習近平為首的中共企圖以香港事件為藉口打擊臺灣的一個軍事計畫。 臺灣人民要站在香港和世界正義力量的一邊才能獲得安全。 請問這次直播的時間是? (單選題)

A.2019年6月

B.2019年9月

C.2019年12月

D.2020年2月

答案(B)

4、能對中共國形成致命一擊的無疑是”病毒真相”。 如果能證明是中共國向世界投毒,那麼還需要走國際法嗎? (單選題)

A.需要

B.不需要

答案(B)

5、商鞅的馭民五術是指:愚民:統一思想;弱民:國強民弱,務在弱民;疲民:為民尋事,疲於奔命;貧民:除了生活必須,剝奪余銀餘財;以及? (單選題)

A.欺民

B.辱民

C.盜民

D.仰民

答案(B)

第二輪 旗開得勝

1、CCP的幫凶,出賣美國利益背叛美國,為CCP病毒月臺的美國國家過敏和傳染病研究所所長安東尼. 福奇竟然因為「捍衛科學」和宣導使用新冠疫苗對抗新冠病毒,獲得價值100萬美元的什麼獎項? (單選題)

A.菲爾茲將(Fields Medal)

B.丹.大衛將(Dan David Prize)

C.拉斯克醫學獎(Lasker Prize)

D.沃爾夫獎(Wolf Prize)

答案(B)

2、2019年因反對《逃犯條例》修訂而發起的抗議示威,已經演變為香港民眾更廣泛的民主抗爭。 以下哪個事件拉開了香港反送中運動的序幕? (單選題)

A.6.9大遊行

B.6.19大遊行

C.七一衝突

D.銅鑼灣維園818集會

答案(A)

3、以下選關文貴先生的遊艇Lady May,表述有誤的是? (單選題)

A.2017年7月底遭受到中共無人機的跟蹤,自動巡航系統發生異常,推進器失控。

B.2020年6月4日,新中國聯邦成立儀式在該遊艇上舉行。

C.2020年8月20日,班農先生在Lady May上被美國郵政服務監察員帶走。

D.路德訪談至今從未在該遊艇上做過節目。

答案(D)

4、納粹德國宣傳部長戈培爾說過的哪句話成為納粹名言,並被稱作「戈培爾效應」? (單選題)

A.謊言重複一千次就會成為真理

B.民眾不思考就是政府的福氣

C.這個世界沒有正義與邪惡,沒有好與壞,被稱為”好”的是那些實力強的人。

D.集體利益優先於個體利益

答案(A)

5、2019年5月7日,文貴先生直播提出共產黨滅亡後要做的九件事,俗稱為郭九條,沒有提及以下哪一項? (單選題)

A.土地擁有權歸人民

B.宗教信仰自由

C.司法、媒體獨立

D.實行普選

答案(D)

6、郭先生的推特帳號是在哪年被封? 使得郭先生決定開發屬於爆料革命自己的獨立自媒體平臺。 (單選題)

A.2016

B.2017

C.2018

D.2019

答案(B)

7、「法治社會」現在的主席是? (單選題)

A.郝海東

B.班農

C.安紅

D路德

答案(D)

8、至少55萬人被迫害,無確切全國死亡數位。 毛澤東採用「引蛇出洞方針」利用「大鳴大放」引出批評中國共產黨的知識份子,繼而進行思想改造、關押、處決的運動是? (單選題)

A.肅反運動

B.鎮壓反革命

C.反右運動

D.延安整風

答案(C)

9、2021年大年初二,香草山戰友在某大特務家門口和平抗議了17天,今天引起了該特務的暴力持槍威脅,戰友勇敢奪槍,警方及時介入,目前該特務已被警方拘捕,請問這位中共特務是? (單選題)

A.韋石

B.滕飆

C.付希秋

D.西諾

答案(A)

10、對G-CLUBS首場年會描述錯誤的一項是? (單選題)

A.召開時間是日期:2021年2月14日

B.G-CLUBS註冊地波多黎各,為美國海外自由聯邦。 年會遵循美國法律規定,在政府制定的抽獎部門和規則下進行

C.年會大獎”夢想獎”十名,每位獲得者可全家五口移民,價值十萬美元

D.所有有卡號的戰友皆在抽獎池中,但是錢被退回的戰友無法參與抽獎

答案(D)

11、2018年11月2日王健”被殺”全球新聞發佈會在紐約舉行,Stephen K. Bannon(斯蒂芬. 班農)主持該發佈會,此項陳述? (單選題)

A.正確

B.錯誤

答案(A)

12、”暴君之亂,劫盜乘之,虜掠一空,無得免者。 坊市蕭條,狐狸晝出,向之摩肩擊毂者,如行墟墓間矣。 匪得其婦出,則挖坑倒置,填土露其下體,以為笑樂。 “請問以上敘述是對什麼事件的描述? (單選題)

A.太平天國

B.義和團

C.白蓮教起義

D.八國聯軍攻打北京

答案(B)

13、2018年12月1日,華為創始人任正非之女孟晚舟在加拿大被捕。 同天華裔物理學家張首晟在斯坦福大學墜樓身亡。 關於郭文貴先生對張首晟的爆料,錯誤的是? (單選題)

A.同方威視走向世界,張首晟功不可沒

B.張首晟是中共中組部千人計劃的創始人之一

C.張首晟曾拒絕了中共在釣魚台國賓館秘密給其頒發國家一等功的邀請

D.在2006年張首晟就已經是中國有編號的特務

答案(C)

14、郭先生推薦的電影《白虎》是哪個國家的電影? (單選題)

A.韓國

B.西班牙

C.義大利

D.印度

答案(D)

15、第十一屆夏季奧林匹克運動會於1936年8月1日至8月16日在德國哪座城市舉行? 此屆奧運會成為了希特勒和納粹宣傳其政治主張的舞臺。 (單選題)

A.慕尼克

B.漢堡

C.科隆

D.柏林

答案(D)

16、閆博士在NIH美國國家衛生研究院病毒庫里比較新冠病毒和舟山蝙蝠病毒的E蛋白專案,結果是100%相似,也是CCP病毒的鐵證如山的一個證據。 問題是,E蛋白中「E」是什麼英文縮寫呢? (單選題)

A.Element

B.Envelop

C.Entity

D.Ecbolic

答案(B)

17、新冠病毒SARS-CoV-2的骨架來自於? (單選題)

A.RmYN02病毒

B.ZC45 and ZXC21病毒

C.RaBtCoV/4991病毒

D.RaTG13病毒

答案(B)

18、閆麗夢博士的MD和PhD分別在哪兩所大學取得? (單選題)

A.中山大學 南方醫科大學

B.中南大學 南方醫科大學

C.中南大學 南方醫科大學

D.中山大學 南方科技大學

答案(C)

19、1939年9月,隨著蘇聯入侵波蘭,內務人民委員會特遣部隊開始在佔領區清除”蘇聯的敵對分子。 “1940年春,當時內務人員委員會處死了21857名波蘭軍事組織成員和思想領袖。 此次事件被命名為? (單選題)

A.波蘭大清洗

B.卡延森林大屠殺

C.瓦萊尼亞與東加利西亞波蘭人大屠殺

D.哈延慘案

答案(B)

20、根據閆麗夢博士的爆料《路德社》於2020年1月19日在節目中強調CCP病毒大爆發,請選出下面那一個不屬於病毒大爆發5大要素的選項? (單選題)

A.人傳人導致大爆發

B.新冠疫苗導致自身免疫系統疾病

C.實驗室人造,病毒骨架來自舟山蝙蝠病毒

D.隱瞞感染人數真實數據

答案(B)

21、2021年1月19日川普政府宣佈,中共政府對西北部新疆地區的維吾爾人和其他穆林斯為主的少數民族進行大規模鎮壓,犯下了種族滅絕和反人類罪,包括使用拘禁營和?

A.強迫通婚

B.強迫絕育

C.強迫學習

D.強迫勞動

答案(B)

0
0 則留言
Inline Feedbacks
View all comments

GMusic

新中国联邦空中唱响团队! Sky Shouters from New Federal State of China 2月 25日