《我們的七芒星》精彩回顧 – 競猜題集錦(第三期-全明星賽)

我們的七芒星文宣組Christina,山上的城 整理

顧順章叛變後,中共特工去顧順章家殺了顧家親屬下人朋友共47人,策劃了這場屠殺的中共特務頭子是誰?(單選題)

A.毛澤東

B.朱德

C.周恩來

D.鄧小平

答案(C)

誰在20186月的美國國務院《國際宗教自由報告》中已經直接指出:中國共產黨自成立以來意圖在現實世界中扮演神的角色。 其極度敵視一切宗教信仰,而信仰團體和大批宗教人士在中國正在遭受著嚴重迫害,由此可見美國政府早已意識到中國共產黨是個邪教組織。 ” (單選題)

A.彭佩奧

B.班農

C.納瓦羅

D.彭斯

答案(A)

以色列人的祖先亞伯拉罕原名叫什麼? (單選題)

A.亞伯斯

B.亞斯伯格

C.亞伯蘭

D.亞細亞

答案(C)

被稱為「二十世紀最經典的反烏托邦三部曲」的小說是:《我們》、《1984》和《 》? 這部作品為我們描繪了虛構的2532年的社會。 一個人從生到死都受著政府的控制。 人類已經淪為壟斷基因公司和政治人物手中的玩偶。 這種政治甚至從基因和胎兒階段就開始了。 (單選題)

A.《安德的遊戲》

B.《動物兇猛》

C.《駭客帝國》

D.《美麗新世界》

答案(D)

中共的軍事醫學科學院於19518月成立,駐地分佈在? (單選題)

A.北京、天津、吉林、黑龍江

B. 上海、湖北、廣東、江西

C.北京、武漢、長春、哈爾濱

D.上海、合肥、南京、石家莊

答案(A)

20183月,中共全國人大集體表演了一場修改憲法的虛假投票大戲,請問此次演出共安排了幾名演員對修憲投出了反對票? (單選題)

A.1名

B.2名

C.3名

D.4名

答案(B)

六道輪迴中,天人與人之間是哪道? (單選題)

A.阿修羅

B.旁生

C.惡鬼

D.地獄

答案(A)

國安惡法生效之後,首個中止與香港引渡協定的西方國家是?(單選題)

A.美國

B.澳大利亞

C.法國

D.加拿大

答案(D)

2012年,Facebook10億美元收購了哪個社交網路公司,兩年後又用190億收購了WhatsApp (單選題)

A.Pinterest

B.Tumblr

C.Telegram

D.Instagram

答案(D)

郭文貴先生的英文名來自一位爵士樂大師,請問這位大師擅長的樂器是? (單選題)

A.鋼琴

B.薩克斯

C.吉他

D.小號

答案(D)

香港哪一年成為「英國屬地」? (單選題)

A.1841

B.1945

C.1976

D.1981

答案(D)

反極權主義名著《1984》出版於1949年,是一部政治諷刺小說。 書中描述的是極權社會主義和獨裁政府的惡性發展的預言人性遭到扼殺,自由遭到剝奪,思想收到鉗制,生活極度貧乏,單調。 特別可怕的是:人性已墮落到不分是非善惡的程度。 請問這部偉大作品的作者是? (單選題)

A.米蘭.昆德拉 Milan Kundera

B.喬治.奧威爾 George Orwell

C.普里莫.萊維 Primo Levi

D.海明威 Hemingway

答案(B)

以共和黨人盧比奧(Marco Rubio)和民主黨人梅嫩德斯(Bob Menendez)為首,共有12名美國聯邦參議員週二(29日)重新提出了哪個法案,讓參與民主抗議活動、擔心受中共迫害的香港人,更容易獲得美國難民身份? (單選題)

A.香港避風港法案

B.香港人權法案

C.香港反送中法案

D.香港維權法案

答案(A)

成語「沆瀣一氣」中的沆瀣指的是什麼? (單選題)

A.兩種動物

B.兩個地名

C.兩條湖名

D.兩個人名

答案(D)

“We the people”出自哪裡? (單選題)

A.美國獨立宣言

B.美國憲法序言

C.美國權力法案

D.美國憲法修正案

答案(B)

為執行「獨生子女政策」一胎化在中共國城鄉全面實行,甚至一些地區強制上環、強制結紮、強制墮落等殺嬰,據統計因計劃生育政策而墮胎殺死了約4億嬰兒。 請問中共是從什麼時候開始將剝奪人類正常生育權的「計劃生育政策」定為基本國策,並寫入憲法的? (單選題)

A.1978年

B.1982年

C.1986年

D.1990年

答案(B)

黃金誠然是寶貴的,但是生氣勃勃、勇敢的愛國者卻比黃金更為寶貴。” 這句名言出自? (單選題)

A.亞伯拉罕.林肯

B.喬治.華盛頓

C.本傑明.富蘭克林

D.約翰.甘迺迪

答案(A)

中共國的最高法院實際上的直接領導機構是什麼?(單選題)

A.全國人大

B.全國政協

C.國務院

D.中共政法委

答案(D)

耶穌被釘十字架的原因不包括? (多選題)

A.為世人贖罪

B.聽從上帝的命令

C.宗教領袖的嫉妒

D.得罪羅馬凱撒

答案(D)

在中共隱瞞疫情的前提下,2003SARS病毒造成了全球大概多少人感染和死亡? (單選題)

A.3000人感染,300人死亡

B.8000人感染,800人死亡

C.15000人感染,1500人死亡

D.21000人感染,2100人死亡

答案(B)

SARS-CoV-2冠狀病毒跨種傳播最關鍵的蛋白是? (單選題)

A.核衣殼(N)蛋白

B.包膜(E)蛋白

C.刺突(S)蛋白

D.膜(M)蛋白

答案(C)

佛教最短的一部經是哪部經? (單選題)

A.心經

B.地藏經

C.金剛經

D.楞嚴經

答案(A)

美國緝毒局(DEA)表示,芬太尼(fentanyl大量來自中國,而在A股上市公司種,人福醫藥、國葯股份、恩華藥業、羚銳製藥直接涉及芬太尼(fentanyl)類藥品。 此外,還有10家醫藥公司涉及芬太尼的概念。 上述14家上市公司總體市值約()億元? (單選題)

A.1200億元

B.2200億元

C.5200億元

D.12000億元

答案(C)

班農曾在WarRoom提出:由世界經濟論壇的全球達沃斯黨的「精英」們提出的「大重啟」計劃實則是國家資本主義與專制統治或極權獨裁統治的結合,等同於? (單選題)

A.大封建制

B.大農奴制

C.權貴資本主義制

D.國家社會主義制

答案(B)

20207月,休斯頓總領事館被關閉后,中共關閉了哪個美國駐華領事館? (單選題)

A.美國駐瀋陽總領事館

B.美國駐成都總領事館

C.美國駐武漢總領事館

D.美國駐重慶總領事館

答案(B)

馬爾他騎士團是一主權實體。 總部位於義大利羅馬,馬爾他騎士團的前身為成立於第一次十字軍東征之後的一個軍事組織。 這個組織是? (單選題)

A.醫院騎士團

B.聖殿騎士團

C.條頓騎士團

D.聖地牙哥騎士團

答案(A)

港版《國安法》出臺實施後,在美國國會火速通過的,用以授權美國聯邦政府以金融制裁方式懲罰實施《香港版國安法》的中共國與香港特別行政區政府官員,鎮壓香港示威者的港警和制裁物件往來業務的實體,是下列哪個提案? (單選題)

A.香港自治法

B.香港人民自由與選擇法

C.香港保護法

D.香港人權與民主法案

答案(A)

當代基因武器是指應用生物技術等實驗手段結合動物體性適應實驗,對自然界病原體及其產物和動物植物人類的基因進行改造,人工產生危害人類和生物界的新物種或致病基因,並武器化。 這個說法正確嗎? (單選題)

A.正確

B.不正確

答案(A)

關於世界衛生組織秘書長譚德賽說法正確的是? (多選題)

A.是恐怖組織提格雷人民解放陣線(簡稱:人陣)的權力最大的領袖之一

B.他的中文名是王岐山取的

C.他是一個極左的馬列主義共產黨員

D.他首先向世界宣佈中共病毒會人傳人大爆發

答案(A,  B,  C)

郭文貴先生家掛的北宋宋徽宗所作的《聽琴圖》中有一個人在彈琴,請問有幾個人在聽琴? (單選題)

A.2人

B.3人

C.4人

D.5人

答案(B)

根據1933年《蒙德維的亞國家權利義務公約》,國家做為國際法人應具備下列資格:固定的居民;一定界限的領土;有效的政府和? (單選題)

A.聯合國的認可

B.國家軍事能力

C.獨立國家經濟實力

D.與他國交往的能力

答案(D)

美國的政客們會知道,是他們的短視與誤判導致了我們的潰敗。 未來,美國將為他們的選擇付出沉重代價。 ” 這句話是哪位歷史名人說的? (單選題)

A.蔣介石

B.李宗仁

C.宋美齡

D.蔣經國

答案(C)

KYC的意思是(Know Your Customer的縮寫),是實名金融交易比特幣等國內外帳戶的身份以及地址認證。這個說法正確嗎? (單選題)

A.正確

B.不正確

答案(A)

日本侵華日軍在中國戰場被中共軍隊擊斃的人數是? (單選題)

A.<1000

B.1000-2000

C.2000-5000

D.5000以上

答案(A)

被解讀為民無信不立的一個政治學理論,得名於古羅馬歷史學家,意指倘若公權力失去其公信力,無論如何發言或是處事,社會均將給予其負面評價,這種理論被叫做? (單選題)

A.塔西佗陷進 Tacitus Trap

B.喬治主義 Geoism

C.金德爾伯格陷進 Kindleberger Trap

D.修昔底德陷進 Thucydides Trap

答案(A)

摩西行的著名神蹟是分開什麼海? (單選題)

A.波斯灣

B.紅海

C.死海

D.黑海

答案(B)

2019114日淩晨時分,香港科技大學22歲的周梓樂同學被惡警從尚德邨停車場的三樓推下導致重傷,至1188時不治身亡。 請問這次被跳樓的惡性案件發生在? (單選題)

A.將軍澳

B.沙田

C.旺角

D.元朗

答案(A)

最初的英鎊是由什麼做價值的? (單選題)

A.銀

B.金

C.麵包

D.動物皮毛

答案(A)

大躍進時期,反右運動後,黨的政策發生了什麼樣的改變? (單選題)

A.以政治掛帥,強調階級矛盾和階級鬥爭的路線

B.進行大躍進運動,超英趕美

C.以社會主義建設為主

D.四清運動即”清政治,清經濟,清組織,清思想”

答案(A)

以下哪位War Room節目的主持人任職川普2020高級競選顧問? (單選題)

A.Raheem Kassam

B.Jason Miller

C.Jack Maxey

D.Stephen Bannon

答案(B)

中共軍事醫學科學出版社出版的《非典非自然起源和人制人新種病毒基因武器》一書中提到基因武器型人類新發傳染病描述正確的選項是? (單選題)

A.非自然起源

B.自然起源

C.不通過基因改造技術

D.人體病原體

答案(A)

判定當代基因武器的「金標準」是? (單選題)

A.突發新疾病,其病原體以及致病基因不符合其各自相應的自然史

B.經生物技術等實驗手段改造自然界病原體

C.可進行傳代-適應-世代迴圈的病毒

D.對靶人群作為載體的新品種病原體

答案(A)

成立於1950年的德意志民主共和國的國安機構,來自德語「國家安全」的縮寫,主要負責壓制國內的政治異議者以及擔任統一社會黨對東德國民的監視工具,對反對者、活躍分子及不同政見者也會採用恐嚇迫害的方式加以威脅壓制。 這個機構叫? (單選題)

A.斯塔西Stasi

B.契卡Cheka

C.克格勃KGB

D.摩薩德Mossad

答案(A)

大重啟計劃(The Global Reset),是指企圖用虛假的報導掩蓋真相,用大流行病和氣候變化政策限制人權的計劃,通過病毒流行、氣候變化和技術進步來剝奪世界人的自由。 全球權貴精英利用世界經濟論壇,企圖在全球推動社會主義議程。 目前開啟「大重啟計劃」最重要的藉口是? (單選題)

A.CCP病毒

B.全球變暖

C.數字貨幣

D.貧富差距

答案(A)

VPN是什麼的縮寫? (單選題)

A.Varied Packet Netword

B.Virtual Private Netword

C.Virtual Page Negotiation

D.Virtual Paged Network

答案(B)

美國通過國際法對某國家作出種族滅絕罪的指控后,通常會採取軍事干預。 這種說法正確嗎? (單選題)

A.正確

B.不正確

答案(B)

在中共國201911月全國政協民族和宗教委員會的會議上提出來要修改《聖經》和《可蘭經》的理由是:教義教規闡釋是管方向、管根本的重要基礎性工作,必須遵循習近平關於宗教的論述,並按照[社會主義的核心價值觀]來建立[具有中國特色的宗教體系] 提出這個逆天悖論指示的CCP政治局常委是? (單選題)

A.汪洋

B.李克強

C.韓正

D.曾慶紅

答案(A)

CCP漠視人的尊嚴、踐踏人權、殘害人類。 但是聖經卻非常看重人性的尊嚴,這是因為聖經對人的認識是:人是按著神的形象和樣式造的。 這句話出自聖經哪卷書? (單選題)

A.創世記

B.出埃及記

C.馬太福音

D.啟示錄

答案(A)

在一年一度的「超級碗SuperBowl」賽場上空飛過的轟炸機如圖所示,從左到右依次排列的機型是:(單選題)

A.B-1B,B-2,B-52

B.B-2,B-1B,B-52

C.B-52,B-1B,B-2

D.B-52,B-2,B-1B

答案(A)

13579計劃中的1是指:製造一種生化武器; 那麼7是指什麼? (單選題)

A.自2013年起7年內付諸實施

B.保證此種武器七年內有效

C.七個月內出疫苗來要脅全世界

D.徹底癱瘓七個國家(包括五眼聯盟和日本,印度)

答案(D)

世界知名科學家奎伊博士(Dr. Steven Quay)使用以下哪種方法,證明COVID-19CCP Virus)源於實驗室概率高達99.8% (單選題)

A.概率分析

B.回歸分析

C.神經網路分析

D.貝葉斯分析

答案(D)

1923年,孫中山與共產黨國際合作,在蘇聯的影響下,孫中山力排眾議允許共產黨員以個人身份加入中國國民黨,史稱聯俄容共 參考2020年美國大選,請問「聯俄容共」對國民黨的影響有哪些? (多選題)

A.國民黨被共產黨滲透

B.國民黨產生了分裂,搞亂國民黨

C.共產黨和國民黨左派聯合對抗國民黨

D.為第二次國共合作打下基礎

答案(A,  B,  C)

郭文貴先生的Lady May遊艇是以下哪個製造商製造的? (單選題)

A.荷蘭Oceanco

B.荷蘭Feadship

C.德國Lurssen

D.義大利Perini Navi

答案(B)

郭文貴先生的直播中曾提到的:Gfashion的新款男式大高跟鞋的設計靈感來源於哪個國家? (單選題) 

A.美國

B.日本

C.中國

D.義大利

答案(C)

根據2017年文貴先生的爆料,世界上唯一一架為個人定製的波音787私人豪華飛機,為王岐山家所有,其編號是? (單選題)

A.B5271

B.B5272

C.B5273

D.B5275

答案(C)

以下哪個是中共國支援的WYW控股有限公司最近在太平洋島國最新一帶一路的專案? 該島與澳大利亞僅一水之隔,中共這種將手伸到澳大利亞家門口的舉動,引發了澳洲政府對國家安全的緊張和擔憂。 (單選題)

A.所羅門群島

B.庫克群島

C.斐濟

D.達魯島

答案(D)

WHO調查組於2021年年初前往中共國,調查COVID-19CCP Virus)的起源。 以下哪位隨行成員曾在社交媒體上表示,期待與中共官員共同享用白酒和卡拉OK (單選題)

A.達薩克(Peter Daszak)

B.利普金(Lan Lipkin)

C.譚德賽(Tedros Ghebreyesus)

D.拉斯穆森(Angela Rasmussen)

答案(A)

2021124日,中共空軍大舉進犯臺灣防空識別區,共有多少架次參與了入侵行動? (單選題)

A.4

B.7

C.10

D.13

答案(D)

迫於中共國的壓力和利益,科學界對於COVID-19CCP Virus)的真相實施了前所未有的言論壓制。 以下哪種學術期刊在社交媒體上遮罩了揭露病毒真相的閆麗夢博士(Dr.Li-Meng Yan)? (單選題)

A.科學(Science)

B.自然(Nature)

C.新英格蘭醫學雜志

D.柳葉刀

答案(B)

今年2月,以下哪個中共國環球電視網在英國的廣播許可證被英國通訊管理局撤銷? (單選題)

A.CCTV

B.CGTN

C.CBCN

D.BBC

答案(B)

郭文貴先生2019810日爆料稱,一名中共元老在北戴河會議上,寫了半頁篇幅、題為《明年是否我們還能在北戴河相見》的公開信。 該元老是? (單選題)

A.溫家寶

B.胡錦濤

C.賈慶林

D.江澤民

答案(C)

 “利出一孔指只有一個獲利的孔道、途徑。 即國家採用政治經濟法律手段,控制一切謀生渠道同時壟斷社會財富的分配,那麼人民要想生存與發展,就必然要事事仰給於君主(國家)的恩賜,這樣的君主就可以隨心所欲地奴役支配其治下的民眾。 那麼「利出一孔」出自? (單選題)

A.老子

B.莊子

C.管子

D.墨子

答案(C)

2017年10月5日,郭文貴在華盛頓國家記者俱樂部舉行新聞發佈會,會議由Stephen K. Bannon(班農)主持,此表述是否正確? (單選題)

A.正確

B.錯誤

答案(B)

《傅雷家書》的作者傅雷在1957年的政治風波種被打成右派。 1966年文革開始后,傅雷夫婦二人遭遇紅衛兵四天三夜的抄家后,於196693日凌晨雙雙自盡。 中共對人的摧殘可見一斑。 其子著名華人鋼琴家傅聰於去年1228日在英國逝世的,死因為感染CCP病毒。 此陳述:(單選題)

A.正確

B.錯誤

答案(A)

以下哪個稱號不屬於郝海東先生? (單選題)

A.新中國聯邦法治基金主席

B.第一屆亞洲足球先生

C.第一屆亞冠最佳射手

D.新中國聯邦宣言朗讀者

答案(B)

中共國大力推進虛擬貨幣的發行,其所引發的「外溢效應」具體表現不正確的二項是? (多選題)

A.比特幣的巨幅震蕩

B.中共國內去精英化

C.中共內部合法財富的大量外移

D.中國房地產與古董的價格上漲

E.對內去中心化、對外中心化

答案(D,  E)

20201120日歪曲報導,聲稱爆料革命推動了新冠病毒起源陰謀論。 該文大篇幅梳理了爆料革命2020年的大事記,肯定了爆料革命思潮已經成為主流。 這篇報導發表在? (單選題)

A.華爾街日報

B.紐約時報

C.華盛頓郵報

D.CNN

答案(B)

90年代的「馬家軍」中長跑女運動員在國內外獲得極佳成績,其原因是女運動員被迫注射大量興奮劑與男性荷爾蒙,馬俊仁教練甚至禁止運動員私下外出體檢,並要求運動員集體施行闌尾切除術,造成多位運動員的哪部分內臟器官功能出現極度異常,疼痛難忍? (單選題)

A.心臟

B.胃部

C.肝臟

D.腎臟

答案(C)

0
0 則留言
Inline Feedbacks
View all comments

GMusic

新中国联邦空中唱响团队! Sky Shouters from New Federal State of China 2月 17日