《我們的七芒星》精彩回顧 – 競猜題集錦(第一期)

我們的七芒星文宣組  Christina,鈴蘭,山上的城 整理

第一輪

時政與科技 ]

1.哪一位美國總統承認耶路撒冷為以色列首都,並將美國駐以色列大使館從特拉維夫搬到耶路撒冷?  (單選)

A.柯林頓

B.小布希

C.奧巴馬

D.川普

答案(D)

2.美國步槍協會總部計劃從紐約搬遷到哪裡?  (單選)

A.德克薩斯州

B.密蘇里州

C.堪薩斯州

D.阿肯色州

答案(A)

3.中共這一個暴力恐怖組織,已經成為世界上支援恐怖、製造動亂的根源。 請問中共支援的恐怖組織或集權國家包括?  (多選)

A.朝鮮金正恩政府

B.巴勒斯坦激進組織哈瑪斯

C.伊斯蘭聖戰組織

D.伊朗哈梅內伊政府

 答案 (A、B、C、D)

4.美國之音斷播門發生在哪一天?  (單選)

A. 2016年4月19日

B. 2017年4月19日

C.2018年4月19日

D.2019年4月19日

答案(B)

5. SpaceX公司設計的第一枚火箭是哪一個?  (單選)

A.Falcon 100

B.Falcon 1

C.Falcon Xtreme Pro

D.Falcon Wayfinder

答案(B)

6.以下能與人體細胞的ACE2結合的是?  (單選)

A.CCP冠狀病毒的S蛋白

B.CCP冠狀病毒的M蛋白

C.CCP冠狀病毒的E蛋白

答案(A)

7.新中國聯邦對公民持槍權的態度是?  (單選)

A.贊成

B.反對

答案 (A)

8.西方七國首腦會議(簡稱:G7), 除了美、英、法、德外,還包括哪三個國家?  (單選)

A.義大利、瑞士、加拿大

B.日本、加拿大、義大利

C.俄羅斯、義大利、加拿大

答案(B)

9.平民主義的到來意味著美國什麼的結束?  (單選)

A.保守主義

B.建制派

C.基辛格主義

D.資本主義

答案(C)

10. 哪一個是目前SpaceX創造的最大的火箭? 

A.Falcon Heavy

B.Falcon Jumbo

C.Falcon Pro

D.Falcon XXL

答案(A)

[生活與宗教 ]

1.中國民間傳統節慶祝佛成道日的節慶是?  (單選)

A.臘八節

B.清明節

C.端午節

D.重陽節

答案(A)

2.以下哪個選項不適合形容以色列王大衛?  (單選)

A.殺人犯

B.被自己兒子追殺

C.合神心意的人

D.以色列第一位王

答案(D)

3.佛教的標誌是什麼花?  (單選)

A.蓮花

B.菊花

C.百合花

D.梅花

答案(A)

4.以利亞曾經禱告讓以下哪一樣事情發生?  (單選)

A.天不下雨

B.天降冰雹

C.天降暴雪

D.讓法老的兒子死去

答案(A)

5. 殺死耶穌肉身的是什麼刑具?  (單選)

A.十字架

B.丁字架

C.火刑柱

D.石錘

答案(A)

6.新約使徒保羅是哪國公民?  (單選)

A.埃及

B.以色列

C.羅馬

D.西西裡

答案(C)

7.佛教認為此方世界過去現在未來一直有佛陀出世,大乘佛教還認為他方世界也有無量無盡的佛陀出世,而在佛陀的教化下又有無量無盡的聖賢菩薩,聲聞阿羅漢聖眾,請問通常佛教所說的四大菩薩是指觀音菩薩、普賢菩薩、文殊菩薩和哪位?  (單選)

A.龍樹菩薩

B.無著菩薩

C.地藏菩薩

D.藥王菩薩

答案(C)

8.以下聖經里哪一本書不是保羅寫的?  (單選)

A.加拉太書

B.羅馬書

C.傳道書

D.以弗所書

答案(C)

9.基督教聖經最後一卷書叫什麼?  (單選)

A.末世預言

B.約翰三書

C.以賽亞書

D.啟示錄

答案(D)

10. 聖經里的十誡里第幾誡提到要孝敬父母? 

A.10

B.9

C.7

D.5

答案(D)

11. 當爆料革命進入關鍵時期,郭文貴先生在GTV直播中連續三次念誦菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃。 ” 原作者是誰? 

A.達摩

B.神秀

C.惠能

D.宏忍

答案(C)

軍事與歷史 】

1.德國入侵波蘭的軍事行動是按照下列哪一計劃進行部署的?  (單選)

A.白色方案

B.巴巴羅薩計劃

C.聯合國家宣言

D.戰鷹計劃

答案(A)

2.美軍共有幾個聯合作戰司令部?  (單選)

A.10

B.11

C.13

答案(B)

3.第二次世界大戰後,美國對蘇聯等社會主義勢力推行「冷戰」,下列對採取的手段表述不正確的是?  (單選)

A.政治手段

B.經濟手段

C.軍事手段

D.戰爭手段

答案(D)

4.第二次世界大戰達到最大規模是在?  (單選)

A.德國在西線發動進攻

B.蘇德戰爭爆發

C.太平洋戰爭爆發

D.中日戰爭爆發

答案(C)

5. 1776年,美國建國的時候有多少個州?  (單選)

A.10

B.11

C.12

D.13

答案(D)

6.中共在秋收起義失敗后對殘餘部隊的一次行動,確定了之後中共軍隊黨指揮槍的局面,這次行動叫?  (單選)

A.延安整風

B.三灣改編

C.四清運動

D.打AB團

答案(B)

7. “你可以暫時欺騙所有的人,也可以永久地欺騙一部分人;但是,你不能永久地欺騙所有的人。” 請問這句話是誰的名言?  (單選)

A.亞伯拉罕·林肯

B.喬治·華盛頓

C.本傑明·佛蘭克林

D.約翰·甘迺迪

答案(A)

8.世界上第一代隱形戰機代號是什麼?  (單選)

A.F17

B.F22

C.F35

D.F117

答案(D)

9.美國國民警衛隊(US National Guard)是否可以被部署外派到國外戰區?  (單選)

A.可以

B.不可以

答案(A)

藝術與體育 ]

1.節拍是音樂作品中表示固定單位時值,衡量節奏,表達強弱規律的組織形式,比如大家熟悉的四二拍,四三拍,八六拍,八十二拍等。 以下哪首歌的節拍和其他歌不是一類?  (單選)

A.《喜馬拉雅自由之巔》

B.《滄海一聲嘯》

C.《酒滅中共》

D.《香港,我們的耶路撒冷》

答案(D)

2. 2020105日,因在推特個人賬號上轉發支援香港運動口號為自由而戰,和香港在一起而導致NBA在中國市場的轉播暫停,引發一場口水戰,這個轉發推特的人是?  (單選)

A.亞當·蕭華

B.達瑞爾·莫雷

C.勒布朗·詹姆斯

D.凱文·杜蘭特

答案(B)

3.中國水墨畫呈現的空間構法為?  (單選)

A.散點透視

B.焦點透視

C.空氣透視

D.平行透視

答案(A)

4. 自由女神像剛建好時是什麼顏色? 

A. 綠色

B. 銀灰色

C. 金銅色

答案(C)

5. 哪位藝人或樂隊在現場演唱會的演出中曾經還原「八九六四」坦克人的經典場景?  (單選)

A.David Bowie

B.Pink Floyb

C.George Michael

D.Michael Jackson

答案(D)

6. 中國傳統五音階名稱為「宮商角徵羽」,以下哪一首歌是用這個音階作曲?  (單選)

A.《喜馬拉雅自由之巔》

B.《滄海一聲嘯》

C.《酒滅中共》

D.《自由》

答案(B)

7. 文藝復興三傑是?  (多選)

A.達·芬奇

B.米開朗基羅

C.羅素

D.拉斐爾

答案(A、B、D)

8. 《今夜無人入眠》出自哪一個歌劇?  (單選)

A.圖蘭朵

B.浮士德

C.波希米亞人

答案(A)

9. 轉調是指在一首音樂作品的旋律整體從原來的調移高或移低到另一個新調,以下哪一首歌有轉調?  (單選)

A.《喜馬拉雅自由之巔》

B.《滄海一聲嘯》

C.《酒滅中共》

D.《自由》

答案(A)

10. 440赫茲是哪個音?  (單選)

A.中央C

B.標準音A

C.低音C

D.高音C

答案(B)

[經濟與法律 ]

1.海牙國際法院屬於聯合國嗎?  (單選)

A.屬於

B.不屬於

答案(A)

2.港幣在哪一年開始與美元挂鉤的聯繫匯率?  (單選)

A.1945

B.1962

C.1983

答案(C)

3.在美國,被大眾廣泛認知的「第四權」或「第四階段」指的是?  (單選)

A.傳播媒體

B.藍領階級

C.國民階級

D.菁英階級

答案(A)

4.開曼島被視為高風險國家,是因為它是一個?  (單選)

A.加勒比海島國

B.度假勝地

C.避稅天堂

答案(C)

5.美國憲法一共有幾項修正案?  (單選)

A.26

B.27

C.28

答案(B)

6. 15年的抵押貸款通常需要比30年的抵押貸款更高的每月還款額,但貸款期限內的總利息會更少?  (單選)

A.正確

B.錯誤

答案(A)

7.美國歷史上印刷出最大數額的美元鈔票是?  (單選)

A.100

B.10,000

C.1,000

D.100,000

答案(D)

8.三權分立是哪三權?  (多選)

A.行政權

B.立法權

C.軍權

D.司法權

答案(A、B、D)

9.美國憲法第二修正案確定了美國人民的什麼權利?  (單選)

A.信仰自由的權利

B.言論自由的權利

C.和平集會的權利

D.持有和攜帶武器的權利

答案(D)

10. 港幣產生於哪一年? 

A.1841

B.1862

C.1885

D.1902

答案(B)

11. 被要求在紐交所退市的三個中概股被稱為? 

A.三大電信

B.三桶油

C.三大製藥

D.三大銀行

答案(A)

第二輪

1. 以下哪個不屬於新中國聯邦政府職權範圍? (單選)

A. 承認雙國籍

B. 糾正共產黨統治時期製造的冤假錯案

C. 與世界各國簽訂千年對等和平法案 

D. 公開涉及國家安全等絕密內容

答案(D)

2. 盤古大觀為奧林匹克公園中心區唯一地標性建築,其建築風格為? (單選)

A. 紅派

B. 白派

C. 京派

D. 徽派

答案(A)

3. 有一首紅毒歌曲調源自民歌《芝麻油》,二十世紀三四十年代在陝北地區流行的一首黃色歌曲《白馬調》也使用了這一曲調,後來影響了這首紅毒歌的最初創作。 (單選)

A. 《山丹丹花開紅豔豔》

B. 《東方紅》

C. 《北京的金山上》

D. 《映山紅》

答案(B)

4. 碧桂園在馬來西亞哪個城市大搞房地產,成為CCP洗錢和它在東南亞的重要情報機構? (單選)

A. 馬六甲

B. 檳城

C. 吉隆坡

D. 怡保

答案(B)

5. 法制基金建立的日期? (單選)

A. 2017年11月20日

B. 2018年11月20日

C. 2019年11月20日

答案(B)

6. 閆博士第二份科學報告的核心論點是? (單選)

A. SARS-CoV-2是一種超限生化武器

B. RaTG13病毒是偽造的

C. RaTG13的受體結合域無法與菊頭蝠的ACE2受體結合

D. 科學界在SARS-CoV-2上面進行了大規模有組織的科學欺詐

答案(A)

7. 法治基金根據美國稅務局的劃分屬於什麼類別的機構? (單選)

A. 501(c)(3)

B. 501(c)(4)

C. 501(c)(5)

答案(A)

8. 下列哪家公司不是海航盜國集團旗下的上市公司 ? (單選)

A. 五礦發展

B. 金康精工

C. 凱撒旅遊

D. 供銷大集

答案(A)

9. CCP的「建築藝術項目」是特指? (單選)

A. 外國代理人地圖

B. 一帶一路建築項目

C. 間諜網路地圖

D. 基因和財富地圖

答案(D)

10. 貪嗔痴慢疑對應的五種自然災難是什麼? (單選)

A. 水災,火災,風災,地震,泥石流等地質災害

B. 水災,火災,風災,地震,天火

C. 火災,水災,風災,天火,地震

D. 水災,風災,火災,地震,泥石流等地質災害

答案(A)

11. 新中國聯邦宣言朗讀者郝海東先生代表中國國家足球隊參加2004年亞洲杯時,郝海東先生頭纏繃帶出戰的對手是? (單選)

A. 沙烏地阿拉伯

B. 日本

C. 韓國

D. 伊朗

答案(B)

12. 哪屆奧運會開幕式表演主題之一《我們的未來》用到360張病床,並出現了冠狀病毒和伏地魔形象? (單選)

A. 2008北京奧運會

B. 2012倫敦奧運會

C. 2016里約熱內盧奧運會

D. 2020東京奧運會

答案(B)

13. 2018年中共為報復郭先生的爆料,對北京政泉控股有限公司開出國內最高罰單600億! 請問中共以什麼罪名開出如此重罰? (單選)

A. 強迫交易罪

B. 危害國家安全罪

C. 偽造票據罪

D. 煽動顛覆國家政權罪 

答案(A)

14. 郭文貴先生曾經提到他最喜歡的一名爵士樂大師是? (單選)

A. Herbie Hancock

B. Miles Davis

C. Duke Ellington

D. Bill Evans

答案(B)

15. 新中國聯邦國旗的別稱又叫做? (多選)

A. 49七芒星旗

B. 49宇宙星旗

C. 喜馬拉雅星旗

D. 喜馬拉雅信仰星旗

E. 喜馬拉雅中字旗

答案(B、C)

16. 《新中國聯邦宣言》中對政府的定義包括下列哪些? (多選)

A. 政府由中國公民一人一票選舉產生

B. 三權分立

C. 永久廢除經濟公有制

D. 宗教信仰自由

E. 全體公民享受基礎醫療保險 

答案(A、B、C、D、E)        

17. 郭文貴先生直播做羊肉丸子,一共做了多少個? (單選)

A. 77

B. 97

C. 107

D. 117

答案(D)

18. 硫酸羥氯喹在人體的半衰期是多少? (單選)

A. 14天

B. 30天

C. 最長55天,在代謝快的人體內只有三十多天,可以按照45天的半衰期來計算預防用量。

D. 最長52天,在代謝快的人體內只有三十多天,可以按照35天的半衰期來計算預防用量。

答案(D)

19. 最早投資馬斯克SpaceX的是? (單選)

A. 谷歌Google

B. 中阿基金

C. 阿中基金

D. 富達Fidelity

答案(C)

20. 北京市海澱區青龍橋街道廂紅旗社區董四墓村西南的金山(又名大昭山)地下數百米深處,是什麼位址? (單選)

A. 西山基地一號

B. 香山基地一號

C. 海澱基地一號

D. 延慶基地一號

答案(A)

0
0 則留言
Inline Feedbacks
View all comments

GMusic

新中国联邦空中唱响团队! Sky Shouters from New Federal State of China 2月 05日