《我们的七芒星》精彩回顾 – 竞猜题集锦(第四期)

我们的七芒星文宣组  Christina,山上的城 整理

第一轮    先锋挑战

第一组

【时政与科技】

1、在CCP迫害下,非正常死亡的方式各种各样,包括(   )等?(多选题)

A.跳河死                     

B.心脏病突发死          

C.跳楼死                    

D.嫖娼死                    

E.躲猫猫死

F.拍照死

G.睡觉死

H.捡肥皂死

答案(A、B、C、D、E、F、G、H)

2、”BGY”是什么的简写?(单选题)

A.蓝金黄

B.红黄蓝

C.红绿蓝

D.蓝靛紫

答案(A)

3、路德社爆料的“十亿菲”中的“十亿”是指什么?(单选题)

A.票房

B.粉丝数

C.片酬

D.包养费

答案(D)

【生活与宗教】

1、美国参议院共有多少参议员?(单选题)

A.20

B.50

C.100

D.150

答案(C)

2、请问哪一天是弥勒菩萨诞辰日?(多选题)

A.大年初一

B.正月十五

C.二月十九

D.腊月初八

答案(A)

3、佛教的创教者,一般尊称其为“佛陀”,“佛陀”义为觉者,觉悟者,广义上也包含三世诸佛。请问佛教的创教者是?(单选题)

A.药师琉璃光佛

B.燃灯佛

C.弥勒佛

D.释迦摩尼佛

答案(D)

【军事与历史】

1、第二次世界大战中,成为苏德战争转折点的战役是?(单选题)

A.不列颠战役

B.莫斯科战役

C.斯大林格勒战

D.柏林战役

答案(C)

2、毛泽东在他所发起的文化大革命中,达到了清除刘少奇为首的所谓“资产阶级当权派”的主要目的后,难以控制的红卫兵逐渐成为麻烦,数量巨大的对政治高度热衷的无业青年会对政治稳定构成严重威胁。而当时的中国大陆粮食总产量逐渐不足以满足日益增长的中国城市人口的需要,因此毛泽东发动了什么运动?(单选题)

A.四清运动

B.三面红旗

C.上山下乡

D.组织建设建设兵团

答案(C)

3、美国的建国先贤为捍卫国民的人权而设计了三道制度防线,以下不属于其中的是?(单选题)

A.民众拥枪

B.军队

C.国会

D.法律

答案(B)

【艺术与体育】

1、《听琴图》上的七言绝句“吟徵调商灶下桐,松间疑有入松风。仰窥低审含情客,似听无弦一弄中。” 这首诗的作者是谁?(单选题)

A.陆游

B.赵佶

C.苏轼

D.蔡京

答案(D)

2、《喜马拉雅自由之颠》由A大调转到升F大调,以下描述正确的是:(单选题)

A.A大调转到升F大调是向上移动小三度

B.A大调转到升F大调是向下移动小三度

C.A大调转到升F大调是向上移动大三度

D.A大调转到升F大调是向下移动大三度

答案(B)

3、描绘“美国独立战争华盛顿渡河”的著名油画中,华盛顿渡过的是哪一条河?(单选题)

A.哈德逊河

B.密西西比河

C.密苏里河

D.特拉华河

答案(D)

【经济与法律】

1、2020年,中共国的伪国务院的所谓扶贫办确定了非常低的贫困人口脱贫年收入标准线,就这样中国人还有很多在贫困线下,问脱贫标准年收入为多少元人民币?(单选题)

A.10000

B.2000

C.6000

D.4000

答案(D)

2、宪法保障言论自由的目的包括?(多选题)

A.促进形成公共意见

B.确保信息流通,人民得获取充足的信息

C.言论自由涉及人性尊严的展现

D.透过言论自由创造自由言论市场,其中社会舆论可对政府产生监督的作用

答案(A、B、C、D)

3、Gcoin和Gdollar汇率是固定的吗?(单选题)

A.是

B.不是

答案(B)

第二组

【时政与科技】

1、SpaceX在哪一年成功发射第一枚火箭?(单选题)

A.2006

B.2008

C.2010

D.2012

答案(B)

2、自2016年起,美国海关与边境保护局就激获了大量毒性极强的芬太尼(Fentanyl)。请问如果从墨西哥毒贩那里买一公斤海洛因一般要价6万4千美元,那么通过邮递和国际快递业务从中国订购芬太尼,一公斤的价格大概是多少美元?(单选题)

A.2千

B.5千

C.1万

D.2万

答案(A)

3、2021年“世界经济论坛”年会主题围绕“大重启”展开,与会国中拒绝“大重启”计划的国家是?(单选题)

A.加拿大

B.澳大利亚

C.英国

D.意大利

答案(B)

【生活与宗教】

1、藏传佛教四大教派中的黄教是哪一派?(多选题)

A.宁玛派

B.噶举派

C.萨迦派

D.格鲁派

答案(D)

2、《圣经》新约的第一卷书是?(单选题)

A.约翰福音

B.路加福音

C.马可福音

D.马太福音

答案(D)

3、上帝用几天创造世界?(单选题)

A.10天

B.9天

C.7天

D.6天

答案(D)

【军事与历史】

1、美国历史上的三次战略误判,直接导致中共邪恶势力的膨胀和崛起,对美国国运以至整个自由世界造成持久伤害,这三次误判是:(多选题)

A.尼克松、基辛格媚共卖台,解围中共,把红祸引入国际社会

B.杜鲁门、马歇尔认敌为友,助中共赤化中国大陆,摧毁中华文明

C.小布什、奥巴马将美国国家战略重心放在反恐,为中共带来前所未有的经济发展时机

D.老布什、克林顿等的全盘开放和扶持,促成中共僵尸还魂的大裂变,其邪恶能量足以挑战和赤化美国,祸乱全球

答案(A、B、D)

2、二战前西方对纳粹德国实行绥靖政策,就是默许、容忍纳粹扩张。最著名的是英国同意纳粹吞并捷克的苏台德地区,这是在哪个文件中约定的?(单选题)

A.雅儿塔协定

B.波茨坦公告

C.开罗宣言

D.慕尼黑协议

答案(D)

3、文化大革命中,哪一个地区大屠杀发生了大规模吃人事件?(单选题)

A.广西文革屠杀

B.广东文革屠杀

C.云南文革屠杀

D.湖南文革屠杀

答案(A)

【艺术与体育】

1、中国选手多次在大型运动会上发生集体兴奋剂丑闻,欧美国家宣称“是近代运功史上最大的药物丑闻。”三枚奥运金牌得主孙杨因故意销毁兴奋剂检测样本而被国际体育仲裁法庭禁赛多久?(单选题)

A.半年

B.1年

C.4年

D.8年

答案(D)

2、篮球明星科比.布莱恩特的昵称是?(单选题)

A.黑曼巴

B.大黄蜂

C.大鲨鱼

D.飞人

答案(A)

3、因郝海东先生宣读《新中国联邦宣言》导致其子郝润泽被哪国足球俱乐部解雇?由此可见CCP的邪恶已深层渗透到世界各地的各个领域。(单选题)

A.克罗地亚

B.塞尔维亚

C.乌克兰

D.爱沙尼亚

答案(B)

【经济与法律】

1、什么是空壳公司?(单选题)

A.一个公司在所注册国没有实际的地址

B.一个公司建立与其他公司之上,也称母公司

C.一个在岛国注册的公司

D.以上三项选项都是

答案(A)

2、美国宪法的修正案可以被废除吗?(单选题)

A.可以

B.不可以

答案(A)

3、1945年11月至1946年10月,纳粹战犯头目被送上纽伦堡国际军事法庭,此次审判被称为“历史上最伟大的审判”,请问纽伦堡市是在哪个国家?(单选题)

A.瑞士

B.比利时

C.波兰

D.德国

答案(D)

第三组

【时政与科技】

1、新中国联邦建国日是?(单选题)

A.1989年6月4日

B.2018年6月4日

C.2019年6月4日

D.2020年6月4日

答案(D)

2、媒体在现在我们生活中有举足轻重的作用,请问:Google显示大概每天有多少个Youtube视频被观看?(单选题)

A.1.63 billion

B.43 million

C.5 billion

D.10 billion

答案(C)

3、哪个年龄段的人拥有最多的社交媒体?(单选题)

A.35-44

B.18岁以下

C.18-24

D.25-34

答案(D)

【生活与宗教】

1、《圣经》雅歌8:14

我的良人哪,求你快来!如羚羊或小鹿在(       )上。(多选题)

A.香草山

B.西奈山

C.锡安山

D.何烈山

答案(A)

2、婴儿摩西被迫离开亲生母亲后是谁收养了他?(单选题)

A.埃及公主

B.希伯来公主

C.土耳其公主

D.希腊公主

答案(A)

3、每年犹太历的亚达月,犹太人会欢庆“普珥节”,以纪念流落古波斯帝国时期犹太人躲过被灭族的灾难,获得拯救。这个节日源于圣经的哪一卷书?(单选题)

A.出埃及记

B.路得记

C.以斯帖记

D.使徒行传

答案(C)

【军事与历史】

1、他曾经被喻为香港民主派精神领袖,成立香港市民支援爱国民主运动联合会(支联会)。他曾强调,爱国并不等于爱党,也不等于爱一个政权,我的终极目标,是要结束一党专政,建设民主中国。 8964期间,他创立的”黄雀行动“营救的民运人士达数百人,他是?(单选题)

A.司徒华

B.李柱铭

C.李卓人

D.张文光

答案(A)

2、哪位《美国独立宣言》的起草人后来也成为了美国总统?(多选题)

A.本杰明.富兰克林(Benjamin Frankin)

B.约翰.亚当斯(John Adams)

C.托马斯.杰斐逊(Thomas Jefferson)

D.罗伯特.利文斯顿(Robert Livingston)

答案(B、C)

3、”民主主义就是人民的,通过人民,为人民的政治。“这句话是谁的名言?(单选题)

A.亚伯拉罕.林肯

B.乔治.华盛顿

C.本杰明.富兰克林

D.约翰.肯尼迪

答案(A)

【艺术与体育】

1、图中的著名建筑“落水山庄”是哪位建筑师的作品?(单选题)

A.贝聿铭

B.李祖原

C.弗兰克 劳埃德 赖特Frank Lloyd Wright

D.柯布西耶Le Corbusier

答案(C)

2、下列选项中,六四建国第一次发布的新中国联邦国歌《喜马拉雅自由之颠》中,“带领人冲破黑暗”的下一句是?(单选题)

A.虔诚祈祷明天

B.用真理铸成剑

C.公义呐喊从未停歇

D.举起盾牌肩并肩

答案(C)

3、郭文贵先生于2020年9月8日推出单曲《推翻共产党》(Take Down the CCP)迅速爆红,一度荣登美国等多国苹果iTunes下载排行榜冠军。请问这首歌的调式是?(单选题)

A.自然大调

B.自然小调

C.和声小调

D.和声大调

答案(B)

【经济与法律】

1、依据《新中国联邦宣言》,以下描述正确的是?(多选题)

A.人民对土地和房屋吃永久拥有权和产权

B.公民享有迁徒自由的权力,限期废除户籍制度

C.新闻媒体成为“第四权利”

D.彻底废除计划生育政策

答案(A.B.C.D)

2、下面哪一个是美国宪法规定的立法机构?(单选题)

A.美国最高法院

B.美国总统

C.美国国会

答案(C)

3、一个学生因为他没有收入,就不是纳税人,这种说法正确吗?(单选题)

A.正确

B.错误

答案(B)

加时赛环节

1、中华民国第一次正副总统直接民选是在哪一年?(单选题)

A.1990

B.1992

C.1994

D.1996

答案(D)

2、郭先生在2021年2月19日提出的2021年“以毒灭共”的重要途经包括?(多选题)

A.以新闻和媒体界宣传为主要突破口

B.以宗教界,文化界,知识界来影响更多人群

C.用军界(军方)来认定这是一场生化武器战

D.由各国政界来一锤定音此病毒来自实验室

答案(B、C)

3、郭先生曾在一次直播中曝光了中共的“双龙计划”,此计划是以习近平为首的中共企图以香港事件为借口打击台湾的一个军事计划。台湾人民要站在香港和世界正义力量的一边才能获得安全。请问这次直播的时间是?(单选题)

A.2019年6月

B.2019年9月

C.2019年12月

D.2020年2月

答案(B)

4、能对中共国形成致命一击的无疑是“病毒真相”。如果能证明是中共国向世界投毒,那么还需要走国际法吗?(单选题)

A.需要

B.不需要

答案(B)

5、商鞅的驭民五术是指:愚民:统一思想;弱民:国强民弱,务在弱民;疲民:为民寻事,疲于奔命;贫民:除了生活必须,剥夺余银余财;以及?(单选题)

A.欺民

B.辱民

C.盗民

D.仰民

答案(B)

第二轮   旗开得胜

1、CCP的帮凶,出卖美国利益背叛美国,为CCP病毒站台的美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼.福奇竟然因为“捍卫科学”和倡导使用新冠疫苗对抗新冠病毒,获得价值100万美元的什么奖项?(单选题)

A.菲尔兹将(Fields Medal)

B.丹.戴维将(Dan David Prize)

C.拉斯克医学奖(Lasker Prize)

D.沃尔夫奖(Wolf Prize)

答案(B)

2、2019年因反对《逃犯条例》修订而发起的抗议示威,已经演变为香港民众更广泛的民主抗争。以下哪个事件拉开了香港反送中运动的序幕?(单选题)

A.6.9大游行

B.6.19大游行

C.七一冲突

D.铜锣湾维园818集会

答案(A)

3、以下选关文贵先生的游艇Lady May,表述有误的是?(单选题)

A.2017年7月底遭受到中共无人机的跟踪,自动巡航系统发生异常,推进器失控。

B.2020年6月4日,新中国联邦成立仪式在该游艇上举行。

C.2020年8月20日,班农先生在Lady May上被美国邮政服务监察员带走。

D.路德访谈至今从未在该游艇上做过节目。

答案(D)

4、纳粹德国宣传部长戈培尔说过的哪句话成为纳粹名言,并被称作“戈培尔效应”?(单选题)

A.谎言重复一千次就会成为真理

B.民众不思考就是政府的福气

C.这个世界没有正义与邪恶,没有好与坏,被称为“好”的是那些实力强的人。

D.集体利益优先于个体利益

答案(A)

5、2019年5月7日,文贵先生直播提出共产党灭亡后要做的九件事,俗称为郭九条,没有提及以下哪一项?(单选题)

A.土地所有权归人民

B.宗教信仰自由

C.司法、媒体独立

D.实行普选

答案(D)

6、郭先生的推特账号是在哪年被封?使得郭先生决定开发属于爆料革命自己的独立自媒体平台。(单选题)

A.2016

B.2017

C.2018

D.2019

答案(B)

7、“法治社会”现在的主席是?(单选题)

A.郝海东

B.班农

C.安红

D路德

答案(D)

8、至少55万人被迫害,无确切全国死亡数字。毛泽东采用“引蛇出洞方针”利用“大鸣大放”引出批评中国共产党的知识份子,继而进行思想改造、关押、处决的运动是?(单选题)

A.肃反运动

B.镇压反革命

C.反右运动

D.延安整风

答案(C)

9、2021年大年初二,香草山战友在某大特务家门口和平抗议了17天,今天引起了该特务的暴力持枪威胁,战友勇敢夺枪,警方及时介入,目前该特务已被警方拘捕,请问这位中共特务是?(单选题)

A.韦石

B.滕飙

C.付希秋

D.西诺

答案(A)

10、对G-CLUBS首场年会描述错误的一项是?(单选题)

A.召开时间是北京时间2021年2月14日

B.G-CLUBS注册地波多黎各,为美国海外自由联邦。年会遵循美国法律规定,在政府制定的抽奖部门和规则下进行

C.年会大奖“梦想奖”十名,每位获得者可全家五口移民,价值十万美元

D.所有有卡号的战友皆在抽奖池中,但是钱被退回的战友无法参与抽奖

答案(D)

11、2018年11月2日王健“被杀”全球新闻发布会在纽约举行,Stephen K. Bannon(斯蒂芬.班农)主持该发布会,此项陈述?(单选题)

A.正确

B.错误

答案(A)

12、“暴君之乱,劫盗乘之,虏掠一空,无得免者。坊市萧条,狐狸昼出,向之摩肩击毂者,如行墟墓间矣。匪得其妇出,则挖坑倒置,填土露其下体,以为笑乐。”请问以上叙述是对什么事件的描述?(单选题)

A.太平天国

B.义和团

C.白莲教起义

D.八国联军攻打北京

答案(B)

13、2018年12月1日,华为创始人任正非之女孟晚舟在加拿大被捕。同天华裔物理学家张首晟在斯坦福大学坠楼身亡。关于郭文贵先生对张首晟的爆料,错误的是?(单选题)

A.同方威视走向世界,张首晟功不可没

B.张首晟是中共中组部千人计划的创始人之一

C.张首晟曾拒绝了中共在钓鱼台国宾馆秘密给其颁发国家一等功的邀请

D.在2006年张首晟就已经是中国有编号的特务

答案(C)

14、郭先生推荐的电影《白虎》是哪个国家的电影?(单选题)

A.韩国

B.西班牙

C.意大利

D.印度

答案(D)

15、第十一届夏季奥林匹克运动会于1936年8月1日至8月16日在德国哪座城市举行?此届奥运会成为了希特勒和纳粹宣传其政治主张的舞台。(单选题)

A.慕尼黑

B.汉堡

C.科隆

D.柏林

答案(D)

16、闫博士在NIH美国国家卫生研究院病毒库里比较新冠病毒和舟山蝙蝠病毒的E蛋白项目,结果是100%相似,也是CCP病毒的铁证如山的一个证据。问题是,E蛋白中“E”是什么英文缩写呢?(单选题)

A.Element

B.Envelop

C.Entity

D.Ecbolic

答案(B)

17、新冠病毒SARS-CoV-2的骨架来自于?(单选题)

A.RmYN02病毒

B.ZC45 and ZXC21病毒

C.RaBtCoV/4991病毒

D.RaTG13病毒

答案(B)

18、闫丽梦博士的MD和PhD分别在哪两所大学取得?(单选题)

A.中山大学  南方医科大学

B.中南大学  南方医科大学

C.中南大学  南方医科大学

D.中山大学  南方科技大学

答案(C)

19、1939年9月,随着苏联入侵波兰,内务人民委员会特遣部队开始在占领区清除“苏联的敌对分子。”1940年春,当时内务人员委员会处死了21857名波兰军事组织成员和思想领袖。此次事件被命名为?(单选题)

A.波兰大清洗

B.卡延森林大屠杀

C.瓦莱尼亚与东加利西亚波兰人大屠杀

D.哈延惨案

答案(B)

20、根据闫丽梦博士的爆料《路德社》于2020年1月19日在节目中强调CCP病毒大爆发,请选出下面那一个不属于病毒大爆发5大要素的选项?(单选题)

A.人传人导致大爆发

B.新冠疫苗导致自身免疫系统疾病

C.实验室人造,病毒骨架来自舟山蝙蝠病毒

D.隐瞒感染人数真实数据

答案(B)

21、2021年1月19日川普政府宣布,中共政府对西北部新疆地区的维吾尔人和其他穆林斯为主的少数民族进行大规模镇压,犯下了种族灭绝和反人类罪,包括使用拘禁营和?

A.强迫通婚

B.强迫绝育

C.强迫学习

D.强迫劳动

答案(B)

+1
1 评论
Inline Feedbacks
View all comments
huaxiadewenli
1 月 之前

学习了

0

GMusic

新中国联邦空中唱响团队! Sky Shouters from New Federal State of China 2月 25日