《我们的七芒星》精彩回顾 – 竞猜题集锦(第二期)

我们的七芒星文宣组  Christina,山上的城 整理

第一轮 – 先锋挑战

【时政与科技】

1、SpaceX是什么时候成立的?(单选题)

A. 2000

B. 2001

C. 2002

D. 2003

答案(C)

2、刘特佐是谁的私生子?(单选题)

A. 孟建柱

B. 孙立军

C. 王岐山

D. 习近平

答案(A)

3、证明CCP冠状病毒来自于中共军方舟山蝙蝠病毒的直接证据是?(单选题)

A. CCP冠状病毒S蛋白与中共军方舟山蝙蝠病毒S蛋白100%一致

B. CCP冠状病毒S蛋白与SARS病毒S蛋白100%一致

C. CCP冠状病毒E蛋白同中共军方舟山蝙蝠病毒E蛋白100%一致

答案(C)

4、香港死亡通道处理尸体工作中,主要操作人员是?(单选题)

A. 殡仪馆原工作人员

B. 殡仪馆加雇新人

C. 广东特警/国安

D. 香港警察

答案(C)

5、CCP的“3F计划”的“3F”具体指的是?(单选题)

A. 对美国实行生物战、科技战、信息战

B. 用黑命贵、按提法、芬太尼对付美国

C. 搞弱、搞乱、搞死美国

答案(C)

6、2010年12月,第一个从轨道上回收的商用航天器是?(单选题)

A. Falcon 9

B. Falcon Heavy

C. SpaceX Dragon

D. SpaceX Starship

答案(C)

7、SpaceX龙舱可以容纳多少名宇航员?(单选题)

A. 3

B. 7

C. 12

D. 20

答案(B)

8、美国哪项法律确保组织保护个人数据?(单选题)

A. Data Privacy Act

B. Data Protection Law

C. Data Protection Act

D. Data Privacy Law

答案(C)

9、猎鹰重型火箭使用了多少台梅林火箭发动机?(单选题)

A. 7

B. 17

C. 27

D. 37

答案(C)

【生活与宗教】

1、四无量心是指?(单选题)

A. 慈悲喜舍

B. 喜怒哀乐

C. 贪嗔痴慢疑

D. 受想行识

答案(A)

2、以下属于六度波罗蜜的是?(多选题)

A. 吃斋念佛

B. 布施持戒

C. 忍辱精进

D. 禅定般若

答案(B, C, D)

3、《金刚经》的开经偈是谁写的?(单选题)

A. 唐太宗

B. 武则天

C. 玄奘

D. 唐玄宗

答案(B)

4、以下哪一位不是耶稣的门徒之一?(多选题)

A. 犹大

B. 保罗

C. 彼得

D. 约翰

答案(B)

5、耶稣的门徒彼得的职业是什么?(单选题)

A. 猎人

B. 渔夫

C. 税吏

D. 医生

答案(B)

6、耶稣降生的时候从哪里来了几位博士?(单选题)

A. 东方

B. 西方

C. 南方

D. 北方

答案(A)

7、耶稣的亲生母亲是?

A. 玛莎亚塔

B. 玛丽亚

C. 马大

D. 玛可

答案(B)

8、位于浙江杭州著名的灵隐寺属于佛教哪个宗派?(单选题)

A. 禅宗

B. 净土宗

C. 天台宗

D. 华严宗

答案(A)

9、请问《偈谛、偈谛,波罗揭谛,波罗僧偈谛,菩提萨婆诃》出自哪部经典经书?(单选题)

A. 大佛顶首楞严经

B. 妙法莲华经

C. 地藏经

D. 般若波罗蜜多心经

答案(D)

10、自由女神像头上的华冠有几个锋芒?(单选题)

A. 6

B. 7

C. 8

D. 9

答案(B)

【军事与历史】

1、这幅油画描绘的是美国独立战争中的哪一场战役?(单选题)

A. 邦克山战役(Battle of Bunker Hill)

B. 特伦顿战役(Battle of Trenton)

C. 长岛会战(Battle of Long Island)

D. 约克镇战役(Battle of Yorktown)

答案(B)

2、美国历史上有几位总统在任时间超过两任?(单选题)

A. 1位

B. 2位

C. 3位

D. 4位

答案(A)

3、为了对抗北约组织,苏联和东欧七国在波兰首都华沙签订了《华沙条约》,华沙条约组织成立于哪一年?(单选题)

A. 1947年

B. 1949年

C. 1955年

答案(C)

4、签订《慕尼黑协议》的四国政府是?(单选题)

A. 英、法、德、捷

B. 苏、美、英、法

C. 英、法、美、捷

D. 英、法、德、意

答案(D)

5、“哪里有自由,哪里就是我的祖国。”请问这句话是谁的名言?(单选题)

A. 亚伯拉罕.林肯

B. 乔治.华盛顿

C. 本杰明.富兰克林

D. 约翰.肯尼迪

答案(C)

6、为了有效实施冷战,哪个国家在欧洲组建北大西洋公约组织,成为以其为首的军事政治集团?(单选题)

A. 德国

B. 美国

C. 英国

D. 法国

答案(B)

7、抗美援朝的说法之所以是错误的,因为它是由金日成主动发起的对韩国的侵略战争,金日成事先得到了谁的首肯和帮助?(单选题)

A. 毛泽东

B. 斯大林

C. 李承晚

D. 杜鲁门

答案(B)

8、共产党八一南昌起义是以哪个党派名义进行的?(单选题)

A. 共产党的名义

B. 国民党右派的名义

C. 国民党左派的名义

答案(C)

9、以下哪一个不属于美国联合作战司令部?(单选题)

A. 非洲司令部

B. 亚太司令部

C. 南方司令部

D. 太空司令部

答案(B)

【艺术与体育】

1、2019年,NBA与中共国媒体签署数字媒体独家版权协议的合约总金额约为上一次的三倍,请问2019年的合约总金额大约是多少?(单选题)

A. 5亿

B. 10亿

C. 15亿

D. 30亿

答案(C)

2、奥林匹克竞赛最早起源于哪里?(单选题)

A. 古希腊

B. 古罗马

C. 古印度

D. 古中国

答案(A)

3、《义勇军进行曲》的作词人在1966年文化大革命中被批斗,1968年,死于禁闭之中。他的名字是?(单选题)

A. 聂耳

B. 田汉

C. 李焕之

D. 公木

答案(B)

4、叶钊颖女士在奥运会让球事件发生在哪一年?(单选题)

A. 1966

B. 2000

C. 2004

D. 2008

答案(B)

5、希腊神话中的阿波罗神手中是什么乐器?(单选题)

A. 卡林巴琴

B. 里拉琴

C. 班卓琴

D. 竖琴

答案(B)

6、这是个8年前的动画作品片段,请问这部动画剧集叫?(单选题)

A. 南方小镇

B. 南方公园

C. 南方兄弟

D. 南方周末

答案(B)

7、“这是你我维护正义的必须”是哪首歌的歌词?(单选题)

A.《沧海一声啸》

B.《喜马拉雅自由之颠》

C.《Take Down The CCP》

D.《酒灭中共》

答案(C)

8、以下选项不属于“唐宋八大家”的是?(单选题)

A. 苏轼

B. 欧阳修

C. 柳宗元

D. 李白

答案(D)

9、不宜作为礼品的古代瓷器是?(单选题)

A. 珐琅彩

B. 唐三彩

C. 素三彩

D. 冰裂纹

答案(B)

【经济与法律】

1、Gdollar和美元的汇率是固定的吗?(单选题)

A. 是

B. 不是

答案(A)

2、美国官员表示,中共国政府正在试图收集美国人的DNA,他们认为,一家中共国公司提供的协助测试新冠病毒的提议值得怀疑。这家公司是?(单选题)

A. 大华生物科技

B. 大华基因集团

C. 华大生物科技

D. 华大基因集团

答案(D)

3、中共取消BNO护照有效期后,叶刘淑仪提醒中共这一做法不能阻止港人,她提议中共用什么法剥夺港人的国籍?(单选题)

A. 国籍法

B. 国安法

C. 港版国安法

D. 送中条例

答案(A)

4、中共中纪委国家监委官网2月2日刊文,去年县处级及以上“一把手”有多少人被查处?(单选题)

A. 583

B. 5836

C. 58360

答案(B)

5、美国钞票是什么材料制作的?(单选题)

A. 棉麻面料

B. 聚合物

C. 银

D. 纸

答案(A)

6、2020年6月颁布的港版《国安法》涵盖哪些罪名?最高刑罚是终身监禁。(多选题)

A. 分裂国家

B. 颠覆国家政权

C. 恐怖活动

D. 勾结外国或境外势力

答案(A, B, C, D)

7、请问下列哪一个货币与黄金锚定?(单选题)

A. G coin

B. G Dollar

C. BitCoin

D. Litecoin

答案(A)

8、以下哪些国家不是法治国家?(多选题)

A. 伊朗

B. 朝鲜

C. 中共国

D. 委内瑞拉

答案(A, B, C, D)

9、美国三大信用机构的名称是什么?(单选题)

A. Experian,Equifax,TransUnion

B. Visa,MasterCard,AMEX

C. ExperUnion,Equian,Transfax

D. Bank of America,Capital One,Wells Fargo

答案(A)

10、在美国的信用体系中,不良信用或没有信用分数可以得到哪种信用卡?(单选题)

A. 任何卡,只要有共同签名人(Cosigner)

B. 担保卡 Secured Card

C. 补救措施卡 Remedial Card

D. 试用期卡 Probationary Card

答案(B)

加赛环节 – 旗鼓相当

1、在NATO(北约)军事标准化标志中,由黄,蓝,绿,红四种颜色所组成符号依次代表的含义是?(单选题)

A. 未知,中立,友军,敌军

B. 中立,未知,友军,敌军

C. 未知,友军,中立,敌军

答案(A)

2、709维权律师大抓捕事件是指CCP的公安当局在多达23个省份以“煽动颠覆国家政权罪”的罪名大规模逮捕、传唤、刑事拘留、带走上百位律师、民间维权人士、上访民众及其亲属的事件,部分律师因此下落不明,此事件发生的年份是?(单选题)

A. 2013

B. 2014

C. 2015

D. 2016

答案(C)

第二轮 – 旗开得胜

1、中共在抗战中死于日本军队之手的唯一的一位将军是?(单选题)

A. 刘志丹

B. 左权

C. 高敬亭

D. 项英

答案(B)

2、哪一个不是CCP冠状病毒假疫苗的生产商,同时它却是生产了儿童百白破毒疫苗,导致山西疫苗事件,引发多起儿童注射疫苗后致伤、致死?(单选题)

A. 长生生物

B. 中国医药

C. 北京科兴

D. 辉瑞制药

答案(A)

3、郭文贵先生的领路人在信中曾评价他:超强记忆力;悟性,智慧,坚强意志;一流的社交能力;敏锐的对人心理的洞察分析能力。请问郭先生的这位领路人是?(单选题)

A. 李祖原

B. 贺玲乐

C. 夏平

D. 玉米地大姐

答案(B)

4、法治社会根据美国税务局的划分属于什么类别的机构?(单选题)

A. 501 (c)(3)

B. 501 (c)(4)

C. 501 (c)(5)

答案(B)

5、“左手六,右手七,左脚画圈,右脚踢”,是形容哪个盗国贼?(单选题)

A. 王岐山

B. 江泽民

C. 朱镕基

D. 习近平

答案(D)

6、闫博士在哪一天第一次私信路德告知CCP新冠病毒将大流行?(单选题)

A. 2019年12月25日

B. 2019年12月29日

C. 2019年12月31日

D. 2020年1月9日

答案(C)

7、中共在50年代镇压反革命的时候,毛泽东下令的人比例是多少?(单选题)

A. 万分之一

B. 千分之一

C. 千分之五

D. 百分之一

答案(B)

8、文革中刘少奇被定为叛徒内奸工贼,中共签署该文件的最高领导人是谁?(单选题)

A. 毛泽东

B. 周恩来

C. 康王

D. 江青

答案(B)

9、新中国联邦宪法和法律的制定借了世界上哪些法律体系?(多选题)

A. 英国“普通法”

B. 美国“案例法”

C. 国际习惯法

D. 国际人权法

答案(A, B)

10、军事科学研究院研究院陈薇研究的第一批重组新冠假疫苗生产出来的时间是?(单选题)

A. 2020年2月

B. 2020年3月

C. 2020年4月

D. 2020年6月

答案(A)

11、1月19日,蓬佩奥发推,发布对中共种族灭绝和危害人类罪的认定。早在什么时候,文贵先生就已经以证人身份明确告诉西方中共在新疆所进行的灭绝种族的大屠?(单选题)

A. 2015年3月

B. 2016年3月

C. 2017年3月

D. 2018年3月

答案(A)

12、美国川普总统签署的13959行政令,目标是“应对来自资助中共军工企业的证券投资的威胁,”禁止投资“中共军事公司”。受到影响的中共国的公司超过三十家,其中包括?(多选题)

A. 中国三峡集团公司

B. 海康威视

C. 中国移动

D. 中国建筑工程

答案(A, B, C, D)

13、中共没有在以下哪座南海岛礁建有军事设施?(单选题)

A. 永暑礁

B. 美济礁

C. 渚碧礁

D. 太平岛

答案(D)

14、2019年7月,美国哪家媒体最先污蔑诽谤郭文贵先生是双料间谍?(单选题)

A. 纽约时报

B. CNN

C. 华盛顿邮报

D. 华尔街日报

答案(D)

15、以下哪一个病毒是石正丽为了掩盖病毒真相,伪造的本不存在的病毒,并且还将其发表在了NATURE志上?(单选题)

A. ZXC-21

B. ZC-45

C. RaTG-13

D. SARS-Co-V-2

答案(C)

16、新中国联邦的国旗上一共有多少颗七芒星?(单选题)

A. 40

B. 49

C. 53

D. 1

答案(B)

17、路德在什么时候首次在社交平台上以文字形式向世界宣布:“武汉的类SARS冠状病毒就是来源于中共军方2018年从舟山蝙蝠身上发现并分离的新冠病毒”?(单选题)

A. 2020年1月18日

B. 2020年1月19日

C. 2020年1月20日

D. 2020年1月21日

答案(A)

18、中共制造的新型冠状病毒福林酶切位点至少拼接了以下哪些病毒片段?(多选题)

A. SARS、HIV

B. 埃博拉、高致病性禽流感

C. 舟山蝙蝠病毒、乙肝

D. 诺如病毒、汉坦病毒

答案(A, B, C)

19、郭文贵先生餐厅墙上挂了一幅北宋宋徽宗所作的《听琴图》,请问画中的琴是什么琴?(单选题)

A. 古筝

B. 琵琶

C. 古琴

D. 扬琴

答案(C)

20、歌曲《酒灭中共》的最后一句,“莘县阳谷县搭县”的后半句是什么?(单选题)

A. 一切已经开始

B. CCP你完了

C. 一切都要兑现

D. 咱走走看

答案(D)

0
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments

GMusic

新中国联邦空中唱响团队! Sky Shouters from New Federal State of China 2月 10日