《我们的七芒星》精彩回顾 – 第十期竞猜题集锦

我们的七芒星文宣组 铃兰,山上的城 整理

第一轮第一组:

1.(单选题)提出美国政府是“民有、民治、民享”的是哪位美国总统?

A. 华盛顿

B. 亚当斯

C. 杰佛逊

D. 林肯

答案 D    

出题人:三票先生

2. (单选题) 2020年下半年,首次曝光亨特•拜登(Hunter Biden)电脑硬盘门的美国媒体是?

A.《纽约时报》

B. Fox News

C. War Room

D.《纽约邮报》(New York Post)

答案 D

出题人:文萧

3. (单选题)2017年1月郭文贵先生开启了爆料革命,为了在推特上凝聚支持爆料革命的推友,文贵先生在直播中提出成立推特党,并提出凡是加入推特党或者支持爆料革命的推友,加注_____为约定。

A. “一切都是刚刚开始!”

B. “爆料”

C. 三个小拳头

D. 三个小喇叭

答案 C

出题人:拉姆(文殊)

4.(单选题)第93届奥斯卡颁奖典礼将于2021年4月25日(香港时间26日)举行,其中两部入围电影被指触动CCP的敏感神经。一部是香港反送中的纪录片,另一部是由于华人导演赵婷曾经的言论”请问这两部的电影的名称为?

A. 《Do Not Split不割席》和《无依之地》(Nomadland)

B. 《天注定》和《小武》

C. 《推拿》和《苏州河》

D. 《天安门》和《颐和园》

答案 A C  

出题人:勇敢的阿香

5.(单选题)文化大革命中,什么运动在北京 “红八月” 期间达到高潮并影响全国?

A. 破四旧运动

B. 红卫兵运动

C. 武斗

D. 大串联

答案  B 

6.(单选题)51区位于美国哪一个州?

A. Nevada

B. Florida

C. California

D. Virginia

答案 A

7.(单选题)中共所谓的香港609事件小组在香港执行的反人类罪行是?

A.  拟定选举条例

B.  游行期间疏通道路

C.  杀人灭尸紧急处理

D.  负责更新游行路线

答案 C

8.(单选题)以下关于“比特币挖矿”的描述,哪项是正确的?

A. “比特币挖矿”的设计目的之一是以公开透明的规则分配新发行的比特币。

B. 通过持续不断的“比特币挖矿”行为,比特币的总量将持续无上限地增加。

C. 当前“比特币挖矿”的主流方式是使用家用电脑及显卡。

答案:A    

出题人:俺是耕田的

9.(单选题)美国独立宣言称,以下真理不言而喻:人生而平等,并且造物主赋予了人们不可被剥夺的生命,自由以及_____________的权利。

A. 实现梦想

B. 追求幸福

C. 享受幸福

D. 选择生活

答案 B 

出题人:伊莎贝拉

10.(单选题)苏俄作为第一个共产主义国家,在国际上被孤立,其领导人列宁在苏联创建了一个什么组织,企图以此出口共产革命到世界各地?

A. 国际工人协会

B. 社会主义国际联盟

C. 共产国际

D. 共产联盟

答案 C

出题人:Tito

11.(多选题)日前中共卫健委称,全国目前基本实现了健康码的“一码通行”。请问对于健康码叙述正确的是?

A. 北京健康宝、四川天府健康通等APP已经整合个人的核酸检测、疫苗接种的信息

B. 健康码会加强对中国人的控制,隐私进一步被剥夺

C. 深圳是中共国首个凭“健康码”出行的城市

D. 澳门已经全面推行“健康码”

答案 A B C D

出题人:勇敢的阿香

12(单选题)美国和瑞士两国目前最大数额的钞票是?

A. USD100, CHF1,000

B. USD10, CHF100

C. USD1,000, CHF 1,000

D. USD100, CHF500

答案 A

13.(单选题)为加强空中防御,2016年印度与法国政府达成一项购买协议约88亿美元用于购买36架_________战斗机?

A.  F35战斗机

B.  台风战斗机

C.  阵风战斗机

答案 C  

出题人:红茶

14.(单选题)郭文贵先生在直播中推荐大家看的关于独裁者之死的电影里,那个独裁者是? 

A. 希特勒  

B. 齐奥塞斯库

C. 列宁

D. 斯大林

答案:D

15.(单选题)当政府年度实际执行结果支出大于收入时,其差额称为?

A. 国债

B. 预算赤字

C. 预算盈余  

答案:B 

16.(单选题)郭先生曾经在直播中说到,中共的一个人控制了暗网,这个人是?

A. 熊光楷

B. 沈南鹏

C. 王岐山

D. 吴征

答案:B

出题人:伊莎贝拉

17.(单选题)4月2日,德州参议院通过了《参议院第12号法案》,要求社交媒体公司不得因政治观点,而封锁、禁止、停用或歧视任何用户。请问此法案针对的是每月拥有多少用户量的社交媒体公司?

A. 2千万以上

B. 5千万以上

C. 1亿以上

D. 2亿以上

答案 C

出题人:星空游侠

18.(单选题)戴尔公司曾接受过比特币支付,这个说法对吗?

A. 正确

B. 错误

答案:A

出题人:俺是耕田的

19.(多选题)以下对于新中国联邦的描述正确的有?

A. 将采用“一人一票”的选举制度选出新中国联邦政府

B. 将采用行政,立法,司法相互独立的三权分立架构

C. 在新中国联邦下的各省将享有高度自治权

D. 新中国联邦政府成立后将实施大赦

答案 A B C D 

出题人:刁光斗

20.(单选题)于1927年7月中旬决定取缔共产党,罢免中共党员职务的人是谁? 他认为中共一直受苏共指使,其土地革命和武装工农政策,危害国民革命事业。

A. 蒋介石

B. 汪精卫

C. 何应钦

D. 白崇禧

答案 B

出题人:Tito

第一轮第二组:

1.(多选题)以下关于G-Coin和G-Dollar的描述,哪项是正确的?

A. G-Coin和G-Dollar给予战友们更安全自由的渠道进行合法的消费。

B. G-Coin和G-Dollar让战友们有机会享受到加密货币时代来临的资本红利。

C. G-Coin和G-Dollar让资本机构和普通民众们都有机会规避未来恶性通货膨胀带来的重大风险。

答案 A B C     

出题人: 俺是耕田的

2.(单选题)2021年初美国国务卿蓬佩奥将中共国定义为种族灭绝和反人类罪,请问具体日期是?

A: 1/15/2021

B: 1/18/2021

C: 1/19/2021

D: 1/20/2021

答案 C    

出题人: 文萧

3.(单选题)1947年9月22日,冷战开始时,在斯大林和铁托倡议下建立了一个组织,以对抗美国为首的西方国家,并在国际共产党之间交换情报。后来苏联试图通过这个组织以达到控制各国共产党的目的,该组织是?

A. 南联盟

B. 共产党和工人党情报局

C. 国际工人联盟

D. 国际社会主义联盟

答案 B    

出题人:Tito

4. (单选题) 全球最大的游戏发行平台Steam曾接受比特币支付,后于2017年底因什么理由宣布不再支持比特币支付呢?

A. 转账手续费暴增且价格波动剧烈  

B. 中国政府禁止企业接受比特币支付

C. 比特币被屡次爆出成为犯罪工具 

答案 B       

出题人:俺是耕田的

5.(多选题)近日,中共外交官王毅要求美国政府实行哪些”停止”?

A. 停止抹黑中共和中国制度

B. 停止支持台独

C. 停止干涉香港、西藏、新疆问题

答案  A B C

出题人:田园漫步

6. (多选题)被CCP吹捧,用于洗脑大众的虚假的“英雄人物”不胜枚举,以下哪些属于这种人物?

A. 雷锋

B. 邱少云

C. 张海迪

D. 草原英雄小姐妹

答案A B C D    

出题人:三票先生

7.(单选题)被CCP谎称为“三年自然灾害”大饥荒实际是人为灾难,其成因并非由于异常天气所致,而是因为?

A,1960年8月出台的特供体制

B,大跃进运动和人民公社

C,反右运动

答案 B   

8. (单选题)债券定价原理中:如果利率上升,债券价格通常会发生什么变化?

A. 上升

B. 下降

C. 保持不变

D. 没有任何关系

答案 B 

9.(单选题)G|Fashion七芒星戒指单品的材质是?

A. 999银

B. 915银

C. 923银

D. 925银

答案D   

10.(单选题)1951年5月,中共与西藏政府签订了_____协议,此协议认可中共军队只能进驻西藏保卫国防而不能建党。所以,从1951年到1955年7月1日之前,中共西藏工委是个秘密组织,对外以解放军“独立支队”的名义出现。

A. 十七条协议

B. 拉萨协议

C. 西藏协议

答案 A     

出题人:玛吉阿米

11. (单选题)50年代初在中共国,被划分为地主的人及其亲属遭到了惨无人道的折磨,这个运动被CCP称为?

A,土地改革运动

B,镇压反革命

C,三反五反

D,全国大剿匪

答案 A

12.(单选题)中共势力渗透美国,原定于2017年10月4日的“对话郭文贵”活动,最后一刻被哪个智库临时取消?

A. 美国企业研究所(American Enterprise Institute)

B. 哈德逊研究所(Hudson Institute)

C. 布鲁金斯学会(Brookings Institution)

D, 胡佛研究所(Hoover Institution)

答案 B

出题人:文萧

13.(单选题)美国众议员的任期为多少年?

A. 2  

B. 4

C. 8  

D. 无限期 

答案 A   

出题人:Jasper

14.(多选题)3月22日,美国、欧盟、英国与加拿大以新疆问题为由,对中共国官员实施制裁。请问下列与此事件相关的叙述中,正确的是?

A. 这是拜登上任以来西方国家首度针对北京采取这类协同行动

B. 中共随即反击,对欧盟采取惩罚性措施,制裁对象包括欧洲议员、外交官、机构与相关亲友

C. 欧洲议会取消了原定3月23日讨论《中欧全面投资协定》的会议,以示抗议

答案 A B C     

出题人:勇敢的阿香

15.(单选题)短短的不到20年内,中共就已经制造了两次大型瘟疫爆发,请问开始于2002年底的非典(SARS-CoV)疫情是从哪个地方开始爆发的?

A. 北京

B. 广东

C. 广东

D. 福建

答案 B

出题人:刁光斗

16.(单选题)中共社科院社保中心发布官方报告,指出中国养老金累计结馀或将在哪一年耗尽?

A. 2025年

B. 2035

C. 2045年

D. 2049年

答案 B

出题人:老顽童

17.(单选题)美国宇航局(NASA)是全球最先进的太空探索机构之一。NASA的前身是加州理工学院的喷气推进实验室(JPL),在最早期的创始成员包含一位中国科学家,他在1935年受庚子赔款的奖学金资助赴美留学,后来他以伪科学为中共“亩产万斤”的谎言背书,这位科学家是?

A. 华罗庚

B. 钱学森

C. 竺可桢

D. 杨振宁

答案 B

出题人:伊莎贝拉

18.(单选题)82岁高龄的民主党创党主席_______,为争取香港民主自由超过30年,近日却因流水式集会,和理非的反送中运动维园8-18案被定罪。

A.  李柱铭

B.  何俊仁

C.  吴霭仪

D.  梁国雄

答案 A    

出题人:R骑士

19.(单选题)蓬佩奥国务卿从川普政府卸任后任职于以下哪个机构

A. 美国传统基金会(Heritage Foundation)

B. 胡佛研究所(Hoover Institution)

C. 布鲁金斯学会(Brookings Institution)

D. 哈德逊研究所(Hudson Institute)

答案 D

出题人:文萧

20.(单选题)中共“蓝金黄”计划渗透国际社会是郭文贵先生在哪一年首次曝光的?

A. 2016

B. 2017

C. 2018

D. 2019

答案 B   

出题人:文萧

第二轮:

1. (单选题)以下哪个人物在著名电视节目“60分钟”上强烈批评中共与WHO在病毒起源问题上的谎言,并表示其亲眼看过相关数据?

A. 纳瓦罗

B. 彭培奥

C. 博明

D. 奥布莱恩

答案 C 

出题人:Jasper

2. (多选题)美国国务院星期二(3月30日)公布了2020年度的《各国人权报告》,详细说明了中国、俄罗斯等近200个国家的人权状况。在报告的中国部分提到的内容有

A.  在新疆发生了种族灭绝和反人类罪

B.  在武汉疫情有公民记者失踪

C.  香港是遭人权破坏的首要地区

答案 A B C    

出题人:文英子

3.(单选题)美国大使近日与哪个国家的代表团一起访问了台湾?

A.  秘鲁

B.  帕劳

C.  菲律宾

D.  多米尼加

答案 B  

出题人:Jasper

4.(单选题)近日,前美国总统川普推出了一个新的官方网站与他的支持者保持联系,请问这个网站是?

A. https://www.45office.com

B. https://www.trumpoffice.com

C. https://www.45thpresident.com

答案 A    

出题人:勇敢的阿香

5.(单选题)2020年6月4日郭文贵与班农先生在Ladymay上宣布新中国联邦成立,郝海东先生宣读《新中国联邦宣言》,中共对此十分担忧害怕,还派其外交部发言人称此为“一场闹剧”,请问这个中共发言人是谁?

A.  耿爽

B.  华春莹

C.  赵立坚

D.  汪文斌

答案 A

出题人:刁光斗

6.(单选题)请问视频中的这个烂人是谁?

A. 翟东升

B. 臧其超

C. 司马南

D. 周孝正

答案:B

出题人:勇敢的阿香

7.(单选题)GTV的董事,沼泽地摩根家族的继承人-约翰·亚当斯·摩根,他也曾在1952年他凭借Llanoria船赢得了6米级冠军。他参加的比赛是?

A. 奥运会

B. 国际俱乐部邀请赛

C. 北美大学生邀请赛

答案:A

出题人:文英子

8.(单选题)中国与伊朗签署______年的合作协议,中共统一在此期间向伊朗投资4000亿美元,以换取稳定的石油供应。此举标志着中共开始明目张胆的和邪恶国家联手对付美国?

A. 10年

B. 15年    

C. 20年   

D. 25年

答案:D

出题人:星光游侠

9.(单选题)郭先生在2021年3月18日的直播中提到,中共国的加密货币交易所“火币”是中共用来控制个人信息和收割财富的工具。请问该平台有可能通过以下哪些方式达到控制个人信息和收割财富的目的呢?

A.  通过掌握用户登陆账户的网络IP以定位用户位置

B.  通过获取用户KYC信息以掌握用户身份证件、银行账户等资讯

C.  通过制造虚假交易以控制平台内的加密货币价格

答案 A B C 

出题人:俺是耕田的

10.(单选题)中共除了使用防火墙屏蔽中国人与外界的网络沟通,还会使用一种DDoS网络攻击技术来瘫痪对自己不利的网站。请问DDoS网络攻击的俗名是什么?

A. 加农炮

B. 火箭炮

C. 巡航导弹

D. 洲际导弹

答案 A

出题人:刁光斗

11(单选题)郭文贵先生在2017年的爆料中曝光贯君、刘呈杰分别控制着4万亿人民币的资产,以下哪家公司属于他们两人名下共同拥有?

A. 海口慧识投资有限公司

B. 北京美悦玺美容技术有限公司

C. 天津燕山股权投资基金

D. 北京时恩投资有限公司

答案 A 

出题人:拉姆(文殊)

12.(单选题)中共国某品牌曾为宣传其产品,在微博发布“5大平台,缺一不可”的标语。但因其与香港返送中运动口号“五大诉求,缺一不可”极其相似,被中共环球网批评为“缺脑如此,无药可救”。请问这一文字狱事件中受害的品牌是?

A. 小米

B. 乐视

C. 华为

D. 联想

答案:A

出题人:  Jasper

13.(单选题)川普总统的竞选歌曲《Y.M.C.A》,是出自70年代的经典男子演唱组合Village People,请问歌名是什么意思?

A. 青年合唱团 

B. 青年俱乐部 

C. 天主青年会

D. 基督青年会

答案 D

出题人:马甲线

14. (单选题)郭先生在直播中提到的新疆的棉农中,新疆维吾尔族人占百分之多少? 

A. 70% 

B. 80% 

C. 90%

D. 100%

答案 C

出题人:休斯顿星光农场

15.(单选题)截止04月01日,全球感染人数接近一亿三千万例;死亡人数超过二百八十万例。除中国大陆以外,全球中共肺炎确诊病例排名前四位的国家依序为:

A. 美国 巴西 印度 法国

B. 美国 印度 巴西 法国

C. 美国 印度 英国 俄罗斯

D. 美国 巴西 俄罗斯 法国

答案 A

出题人:星光游侠

16,(单选题)自2021年3月15日起,中国驻美使馆对已接种目前世界上正在使用的的新冠肺炎疫苗的来华签证申请人员提供便利,这种说法正确吗?

A. 正确

B. 错误

答案 B

出题人: 勇敢的阿香

17,(单选题)著名的病毒和疫苗专家吉尔特·保茨博士在致WHO的公开信中呼吁:立即停止所有大规模Covid-19疫苗的接种。短时间内大规模接种疫苗会给免疫逃逸创造条件。这是对世卫组织和全世界的警告,这是最重要的国际公共卫生紧急事件。请问这位科学家是哪国的?

A. 法国

B. 捷克

C. 比利时

D. 荷兰

答案 C

出题人:文英子

18,(单选题)孟德斯鸠是十八世纪西方国家学说和法学理论的奠基人。由他最早提出,保证法治的手段是“三权分立”,即立法权、行政权和司法权分属于三个不同的国家机关。请问他是哪个国家的思想家?

A.  美国

B.  德国

C.  英国

D.  法国

答案  D    

出题人:星光游侠

19.(单选题)3月25日,华春莹在外交部例行记者会上除了否定西方国家就新疆人权问题对中共进行的指控外,还展示了一张所谓的美国“黑奴采棉照”,企图“洗白”沾血的新疆棉花,却被美媒指出是一场乌龙。请问这张照片实际是什么时候拍的?

A. 1927

B. 1947

C. 1967

答案 C

出题人: 勇敢的阿香

20. (单选题)全球疫情下,中国金融市场的消金(消费金贷款)危机在蔓延,以下哪一家消金服务提供商是纯外资?

A. 捷信

B. 普惠

C. 借呗

D. 微粒贷

答案 A

出题人: 红茶

加时赛:

1.(单选题)S蛋白会形成几聚体?

A. 二聚体

B. 三聚体

C. 四聚体

D. 五聚体

答案 B

出题人: 孔博士

2. (单选题)毛泽东发起的“大跃进”最终酿成1958-1962年全国大饥荒,造成数千万人非正常死亡。在发动“大跃进”之初,毛泽东已估计到将有上千万民众因此饿死,但丝毫无动于衷。以下关于“大跃进”的描述,哪项是正确的?

A. 苏联当时对“大跃进”运动表达了相当认可的态度,进一步激发了毛泽东的盲目自信

B. 面对“大跃进”造成的严重灾难,彭德怀等人在1959年 “庐山会议”上力劝全党调整政策方针,并最终在一定程度上纠正了“大跃进”的错误。

C. 在1962年召开的“七千人大会”上,刘少奇对毛泽东所发动的“大跃进”政策进行批评,引起毛泽东严重不满,为其发动文化大革命埋下伏笔

答案  C

出题人: 凤梨头

免责声明:本文内容仅代表作者个人观点,平台不承担任何法律风险。

0 评论
Inline Feedbacks
View all comments

我是音雄

《我是音雄》 节目组 5月 09日