作者:追着曙光跑,尋文客

6月28日,美国政府宣布将五家中共公司列入贸易黑名单,在俄罗斯入侵乌克兰后,也已将36家公司列入贸易黑名单。

美国商务部表示,这五家中共公司被指控对俄罗斯的军事和国防工业提供支持。俄乌战争爆发之前,这些公司曾向被列入实体清单的俄罗斯实体提供支持,并且在俄乌战争爆发后,他们继续与俄罗斯被制裁的实体签订合同、提供货物。

负责工业和安全的商务部副部长埃斯特维兹在一份声明中表示:这次行动向全球的实体和个人发出了一个强有力的信号,如果他们试图支持俄罗斯,美国也将中断他们的支持。而且,美国政府誓言要密切监测遵守情况并严格执行这些规定。

商务部负责出口管理的助理部长肯德勒在同一声明中表示:如果哪个当事人违反了美国法律,无论他们身处何方,美国将毫不犹豫地采取行动。

参考链接:
U.S. accuses five firms in China of supporting Russia’s military

审核/总编:DM
编辑:Jane往后余生
校对/发稿:为真不破20