撰稿:日本東京星辰農場 海星

6月29日,美國聯邦通信委員會(FCC)成員卡爾(Brendan Carr)發推表示,日前他已致信蘋果和谷歌公司,要求他們從應用商店中刪除抖音(Tiktok)

(圖片來源:法新社)

據《自由時報》報導,卡爾在給蘋果執行長庫克(Tim Cook)和Alphabet執行長皮查伊(Sundar Pichai)的信中寫道,抖音不只是一個分享有趣影片或模因的APP,它的核心是一種複雜的監控工具, 可收集大量使用者私人的敏感數據。

卡爾在信中明確表示,如果蘋果和谷歌不打算從應用商店中刪除抖音,必須在7月8日前向他提供 聲明解釋近期發生的北京人員秘密訪問美國私人和敏感用戶數據的事件。

據悉,近日有媒體披露了80多段抖音內部會議的音訊,內容顯示該平臺的中共國母公司位元組跳動的工程師及管理層員工,一直在頻繁訪問美國用戶的個人 隱私數據。

此外,卡爾在信中指出,抖音傳播的內容不符合蘋果和谷歌公司的應用商店政策。 若有疑義,須提供其不違反政策的依據。

參考連結:
1. https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3975794
2. https://gnews.org/post/p8535184

總編:老孙
發佈:Linda