翻譯: Jenny Ball

Tom Williams/CQ-Roll Call, Inc 通過 Getty Images

在中共國再次發生使用者資料洩露事件後,社交媒體應用程式 TikTok 再次成為美國官員的目標,這一次來自 FCC。

本月早些時候,Buzz Feed 報導稱,擁有 TikTok 的中國公司位元組跳動可以訪問有關美國 TikTok 使用者的私人資料資訊。現在,FCC 專員布倫丹·卡爾(Brendan Carr)已聯繫蘋果和谷歌的高管,要求這兩家科技巨頭從其應用商店中刪除 TikTok 應用。

在致蘋果首席執行官蒂姆·庫克和穀歌首席執行官桑達·皮查伊的一封信中,卡爾警告說,這款深受美國人歡迎的社交媒體應用程式構成的國家安全威脅,尤其是青少年和 20 多歲的年輕人。

“TikTok 並不是表面上看起來的那樣,”卡爾寫道。“它不僅僅是一個分享有趣視頻或表情包的應用程式。那是披著羊皮的狼。其核心,TikTok 的功能是一個複雜的監控工具,可以收集大量的個人和敏感性資料。”

根據 BuzzFeed 的報告,位元組跳動在 2021 年 9 月至 2022 年 1 月期間收集的錄音顯示,位於中國的9名員工曾公開討論訪問敏感的美國使用者資料,包括電話號碼和生日。

在去年 9 月的一段錄音中,TikTok 信任與安全部門的一名位元組跳動員工說,“在中國可以看到一切。”

卡爾在信中稱,位元組跳動“受制於中國共產黨,中國法律要求其遵守中國的監控要求”。

“對 TikTok 的擔憂是在兩黨的基礎上共識的,”卡爾指出。

由於 TikTok 一再證明的安全問題的嚴重性,以及蘋果和穀歌有義務遵守自己的安全標準和協議,卡爾在這封信的結尾,要求蘋果和穀歌從他們的商店中完全刪除該應用程式。

否則,他要求他們以書面形式解釋“位於北京的人秘密訪問私人和敏感的美國使用者資料,再加上 TikTok 的誤導性陳述和行為模式,如何沒有違反他們的任何應用商店政策。”

新聞來源:FCC commissioner calls for Apple, Google to ditch TikTok from their app stores: A wolf in ‘sheep’s clothing’


審核:文樂
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr

全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord