由索帕图片社(SOPA Images)马泰乌斯·斯洛德科夫斯基索(Mateusz Slodkowski)和盖蒂图片社
(Getty Images)的轻火箭 网上平台(LightRocket)提供

据《商业内幕媒体》作者拉维斯·克拉克(Travis Clark) 2022年6月28日报道:

联邦通信委员会(FCC)专员布伦丹·卡尔(Brendan Carr)呼吁苹果和谷歌从他们的应用商店中删除抖音。

《传闻馈送新闻》(BuzzFeed News) 最近报道称,美国用户数据在中共国被多次访问。

由中共国公司字节跳动(ByteDance)拥有的抖音此前曾面临美国政府的审查。

在最近的《传闻馈送新闻》报道发现抖音的美国用户数据在中共国被反复访问后,美国联邦通信委员会 (Federal Communications Commission) 的一名专员呼吁苹果和谷歌,从其应用商店中删除该社交媒体平台。

在给苹果首席执行官蒂姆·库克(TimCook)和谷歌首席执行官桑达尔·皮查(SundarPichai)的一封信中,美国联邦通信委员会(FCC)专员布伦丹•卡尔(BrendanCarr)写道,抖音“由于其广泛的数据收集,以及中共对这些敏感数据的显然不受限制的访问,构成了不可接受的国家安全风险。”

卡尔辩称,因为“在中共的人不受限制地访问敏感的美国用户数据的,行为模式和虚假陈述”,抖音没有遵守苹果和谷歌的规则。 

应《内幕媒体》的要求,谷歌的一位代表拒绝对卡尔的信发表评论。抖音和苹果的代表没有立即回应置评请求。

卡尔写道:“抖音并不是表面上看起来的那样,它不仅仅是一个分享有趣视频或表情包的应用程序。那是披着的羊皮。在其核心,抖音的功能是一种复杂的监控工具,可以收集大量的个人和敏感数据。”

抖音归中共国公司字节跳动所有。本月早些时候,《传闻馈送新闻》根据 80 多次抖音内部会议的音频报道称,字节跳动的中共国工程师至少在2021年9月至2022年1月期间,访问了美国用户数据。

此外,据《传闻馈送新闻》称,总部位于美国的抖音员工不知道如何,也没有权限读取这些数据,那是依赖中共国的员工来做这事。

抖音的一位发言人对《传闻馈送新闻》的报道回应说:“我们知道,从安全角度来看,我们是最受审查的平台之一,我们的目标是消除对美国用户数据安全性的任何怀疑。这就是为什么我们聘请相关领域的专家,不断努力验证我们的安全标准,并引入有信誉的独立第三方来测试我们的防御措施。”

《传闻馈送新闻》发布报告的同一天,抖音宣布“100%的美国用户流量都被路由到甲骨文(Oracle)云基础设施”,而不是存储在它自己的美国和新加坡数据中心。

在隐私和国家安全问题方面,抖音一直受到前总统川普和拜登总统的关注。

川普政府为抖音寻找美国买家或在美国面临禁令设定了最后期限,但在与微软和甲骨文的潜在交易失败后,美国政府没有采取任何行动最后期限就过去了。

拜登政府今年早些时候提出了新规则,这将使美国政府对包括抖音在内的可能构成国家安全风险的应用程序进行更多监督。

原文链接:

https://www.businessinsider.com/fcc-calls-on-apple-google-remove-tiktok-from-app-stores-2022-6

翻译:飞利普 | 校对:烟波浩淼 |编辑&发布:闪电训练

喜马拉雅华盛顿DC农场诚邀爆料革命战友加入我们农场!

联络人: 阿丙
Discord: 阿丙#8752
WhatsApp:+1 (404) 512-1394
邮箱: [email protected]

申请加入华盛顿DC农场的战友,请您们填写 华盛顿DC农场申请表,请填写您们的真实的discord昵称+号码,并开通您的私信功能。 有一些战友申请了,但因为discord昵称或号码不对,或私信功能关闭,我没办法联系您们。同时您也可以私信我:阿丙#8752

感谢您对DC农场的关注。