商務部將這些公司列入貿易黑名單,稱它們與俄羅斯的供應合同違反了出口管製規定

2 月,俄羅斯總統弗拉基米爾·普京(Vladimir Putin)和中共國國家主席習近平在北京會晤。 阿列克謝·德魯日寧(Alexei Druzhinin)/Pool/俄星社/美聯社(AP)

據《華盛頓郵報》作者 珍妮·惠倫(Jeanne Whalen)2022 年 6 月 29 日報道:

美國指責中共國的幾家公司和研究機構,在俄羅斯入侵烏克蘭開始後,在支持俄羅斯軍隊,這是據稱中共國實體違背華盛頓意願,而幫助俄羅斯的首批具體跡象之一。

商務部表示,作為懲罰,將把其中五家公司添加到被稱為實體清單的貿易黑名單中。它還指責自 2018 年以來已在黑名單上的兩家中共國研究機構,最近幾周還在支持俄羅斯軍隊。被列入名單的實體實際上被禁止購買美國技術。

美國商務部表示,所有這些公司和機構最近都簽署了繼續供應俄羅斯軍隊的合同,這違反了美國主導的,旨在阻止俄羅斯獲得高科技零部件及設備的出口管製措施。

負責工業和安全的商務部副部長艾倫·埃斯特維茲(Alan Estevez)在一份聲明中說:「今天的行動向全球的所有實體和個人發出了一個強有力的信號,如果他們試圖支持俄羅斯,美國將與他們切斷聯系。」

俄羅斯於 2 月 24 日入侵烏克蘭後,美國和 37 個盟國立即通過協調出口管製進行反擊,旨在剝奪俄羅斯的軍事、高科技產業獲得半導體、電子和其他關鍵部件的能力。中共國是一個(全球)主要製造商和對俄羅斯的技術出口國,但沒有加入對俄出口管製,這讓西方官員擔心中共可能會繼續甚至增加對俄羅斯的供應 , 這是美國試圖通過威脅切斷對中共國的技術供應而阻止中共國幹的事情。

最近幾周,美國官員表示,盡管中共國領導人習近平和普京在 2 月份宣布建立「無限製」夥伴關系,但他們沒有看到中共國有任何「系統性地」幫助俄羅斯逃避西方製裁的做法。與此同時,本周公布的貿易數據顯示,戰爭開始後,中共國對俄羅斯的出口急劇下降。

但商務部的最新行動表明,一些科技貿易仍在繼續。

該機構沒有說明這些公司同意向俄羅斯軍方供應什麽類型的商品。但一些在中共國設有辦事處的新列入黑名單的公司似乎在銷售電子產品。

他們分別是柯奈柯特電子有限公司(Connec Electronics Ltd.)、金派科技(香港)有限公司(King Pai Technology Co.)、信諾電子有限公司(Sinno Electronics)、維科電子有限公司(Winninc Electronic)和物流公司香港世捷達物流有限公司(World Jetta)。商務部表示,其中三個還在其他國家設有辦事處 , 包括俄羅斯、越南、立陶宛和英國。但商務部稱它們是「在中共國有大量/主要業務」的實體。

商務部表示,自 2018 年以來,因涉嫌為中共國軍方「非法采購」技術,而被列入貿易黑名單的實體是中國電子科技集團公司第十三研究所(China Electronics Technology Group Corporation 13th Research Institute)及中微電科技(Micro Electronic Technology in China)。兩者都是國有國防企業集團中國電子科技集團有限公司(CETC)的子公司。

我們無法立即聯系到這些公司置評。

俄羅斯是電子產品和計算機芯片微不足道的製造商,因此長期以來一直依賴進口,使其容易受到貿易封鎖的影響。

最近對在烏克蘭繳獲的俄羅斯無人機、坦克和其他設備進行的解剖發現,內部有一系列西方電子設備。這促使美國聯邦特工開始向美國科技公司詢問,他們的計算機芯片是如何最終進入俄羅斯裝備的。

原文鏈接:https://www.washingtonpost.com/business/2022/06/29/russia-ukraine-china-military-entity-list/

翻譯:Nick|校對:JS709|編輯&發布:閃電訓練

喜馬拉雅華盛頓DC農場誠邀爆料革命戰友加入我們農場!
聯絡人: 阿丙
Discord: 阿丙#8752
WhatsApp:+1 (404) 512-1394
郵箱: [email protected]

申請加入華盛頓DC農場的戰友,請您們填寫 華盛頓DC農場申請表,請填寫您們的真實的discord昵稱+號碼,並開通您的私信功能。 有一些戰友申請了,但因為discord昵稱或號碼不對,或私信功能關閉,我沒辦法聯系您們。同時您也可以私信我:阿丙#8752

感謝您對DC農場的關註。