编译:文斗

中(共)国在西方联盟最担忧的安全问题中占据了位置意义重大。北约2010年的文件没有谈到中(共)国,这次正式转向表明这个以美国武装力量为基础的全球最大军事联盟对中(共)国保持警惕。

据美联社6月29日的报道,北约首次将中(共)国作为其未来十年的战略重点之一,对其不断增长的军事野心、对台湾和其他邻国的对抗性言论以及与俄罗斯日益密切的关系发出警告。

北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格在介绍北约十年战略概念后说:“中(共)国正在大幅增强其包括核武器的军事力量,欺凌邻国,威胁台湾……通过先进技术监视和控制自己的公民,并散布俄罗斯的谎言和虚假消息。”

“中(共)国不是我们的对手,”斯托尔滕贝格说,“但我们必须清楚地认识到它所代表的严重挑战。”

中(共)国拥有世界第二大经济体和一支迅速增长的军队。俄罗斯入侵乌克兰已经四个月,中(共)国不仅未谴责俄罗斯,反而批评北约成员国对莫斯科的制裁,并指责北约和美国挑衅俄罗斯的军事行动。

美国国务卿安东尼·布林肯称:“中(共)国正在干的事情之一是试图破坏我们所坚持的、我们所相信的、我们帮助建立的基于规则的国际秩序。如果中(共)国以某种方式挑战它,我们将挺身而出。”

北约盟国就如何确定其对中(共)国的态度进行了激烈的辩论,但有一点是明确的:不再忽视中(共)国。

“我们都面临是真正的全球性挑战,”斯托尔滕贝格告诉西方盟国。“国际力量的平衡正在发生变化,战略竞争正在加剧。”

责编:人间四月

新闻链接:https://apnews.com/article/russia-ukraine-nato-taiwan-jens-stoltenberg-ab60b2843268edde1ec29c43d421a26f


加入/关注秘密翻译组Join/Follow G-Translators:
招募登记表Registration Form
Discord – https://discord.gg/XwF3dnbxkn
GETTR – @gtranslators_1 | @gtranslators_2 | @Miles
YouTube – 秘密翻译组G-Translators