翻译 / 整理:波士顿五月花 Vicky 

普京就芬兰和瑞典加入北约行动发出新的警告。图片来源:Getty Images

俄罗斯新闻机构援引普京的话说,他不能排除莫斯科与赫尔辛基和斯德哥尔摩的关系会因为它们加入北约而出现紧张。

“如果芬兰和瑞典愿意,他们可以加入。那是由他们决定的。他们可以加入任何他们想要的东西。”

然而,他警告说,”如果在那里部署军事特遣队和军事基础设施,我们将有义务作出对称反应,对那些对我们产生威胁的领土,将提出同样的威胁”。

俄罗斯多次警告芬兰和瑞典不要加入北约,称此举 “严重的军事和政治后果 “将迫使它通过加强在波罗的海地区的防御,包括部署核武器,来 “恢复军事平衡”。

在马德里举行的北约峰会上发表的一份公报称,”芬兰和瑞典的加入将使他们(盟国)更加安全,北约更加强大,欧洲-大西洋地区更加安全”。

俄罗斯联邦委员会成员康斯坦丁-科萨切夫说,芬兰和瑞典加入北约 “肯定意味着这两个国家与俄罗斯之间的关系恶化”。

他指出,芬兰和俄罗斯有很长的陆地边界,而俄罗斯和瑞典在波罗的海和巴伦支海地区有共同利益。

“所有这些肯定会变坏,而且绝对不是在俄罗斯的倡议下,”他说。”这只能让人感到遗憾。”

他说:”如果我们感到这种安全受到侵犯,并威胁到我们的领土损失,当然,我们将采取极端措施,没有什么可以阻止我们”。

原文链接:Putin issues fresh warning to Finland and Sweden on installing Nato infrastructure


编辑/发布:Vicky