编译:里奇

2022 年 6 月 27 日,在乌克兰波尔塔瓦地区的克列门丘克,随着俄罗斯对乌克兰的袭击仍在继续,救援人员和服务人员在被俄罗斯导弹袭击的购物中心现场工作。照片摄于 2022 年 6 月 27 日。REUTERS/Anna Voitenko

路透德国6月28日 – 七国集团领导人周二敦促中共国利用其对俄罗斯的影响力停止俄入侵乌克兰并放弃在南海的“广泛海洋主张”,对北京的政策和人权记录提出前所未有的严厉批评。

他们呼吁中共国施压俄罗斯立即无条件地从乌克兰撤军,理由是国际法院裁定莫斯科暂停军事行动,以及联合国大会的相关决议。

中共国表示,对俄罗斯的制裁无法解决乌克兰危机,并批评美国及其盟国向乌克兰提供武器。

“G7国家只占世界人口的10%。他们无权代表世界,也无权认为自己的价值观和标准应该适用于世界” 中共国外交部发言人赵立坚周三在新闻发布会上被问及关于 G7 公报时回应说。

在巴伐利亚阿尔卑斯山举行的为期三天的峰会结束后,公报显示,七国集团富有的工业民主国家瞄准了他们所谓的扭曲全球经济的强制性中共国非市场政策。

由美国强调的公报的中文部分提到了中共国的“不透明和扭曲市场的干预”以及其他形式的经济和产业指令。

七国集团领导人承诺共同努力,确保为他们的企业和工人提供公平的竞争环境。

公报进一步对东海和南海局势以及单方面试图以武力或胁迫改变现状表示严重不安。

“我们强调,中共国在南海的广泛海洋主张没有法律依据”它说。

七国集团现在也对中共国的人权状况,包括西藏和新疆的强迫劳动表示“严重关切”——一年前他们的峰会上没有使用这个词。他们表示,中共国还应履行其在香港维护权利、自由和高度自治的承诺。

在七国集团峰会后立即开始的北约峰会将解决自莫斯科入侵乌克兰以来中共国与俄罗斯不断深化的关系,以及被视为北京越来越倾向于在国外展示地缘政治力量的问题。

新闻来源:G7: China must press Russia to stop Ukraine war


审核:文乐
校对:阿伯塔
发布:五通庙

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord