撰稿:日本东京星辰农场  海星

6月29日,美国联邦通信委员会(FCC)成员卡尔(Brendan Carr)发推表示,日前他已致信苹果和谷歌公司,要求他们从应用商店中删除抖音(Tiktok)。

(图片来源:法新社)

据《自由时报》报导,卡尔在给苹果执行长库克(Tim Cook)和Alphabet执行长皮查伊(Sundar Pichai)的信中写道,抖音不只是一个分享有趣影片或模因的APP,它的核心是一种复杂的监控工具,可收集大量用户私人的敏感数据。

卡尔在信中明确表示,如果苹果和谷歌不打算从应用商店中刪除抖音,必须在7月8日前向他提供声明解释近期发生的北京人员秘密访问美国私人和敏感用户数据的事件。

据悉,近日有媒体披露了80多段抖音内部会议的音频,内容显示该平台的中共国母公司字节跳动的工程师及管理层员工,一直在频繁访问美国用户的个人隐私数据。

此外,卡尔在信中指出,抖音传播的内容不符合苹果和谷歌公司的应用商店政策。若有疑义,须提供其不违反政策的依据。

参考链接:
1. https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3975794
2. https://gnews.org/post/p8535184

总编:老孙
发布:Linda