Автор: 俄首富

Источник изображения : epochtimes.com

Как сообщила Великая Эпоха 26 июня, перед тем, как Ли Ка-чиу вступил в должность, в начале июня Бюро по связям в Гонконге разослало иностранным бизнесменам приглашение обратиться за советом по поводу деловых проблем, с которыми они сталкиваются в Гонконге и на материке. Бизнес-сообщество Гонконга потребовало полного и скорейшего прекращения борьбы с эпидемией.

Общие экономические показатели в первой половине 2022 года впали в рецессию. Перспективы экономического развития Гонконга были омрачены значительным ростом безработицы за последний период. В первом квартале 2022 года произошло резкое сокращение частного потребления, внешней торговли и инвестиций, при этом валовой внутренний продукт (ВВП) упал на 4% в годовом исчислении.

В будущем глобальная тенденция новой коронной эпидемии, международная геополитическая напряженность и тенденция к повышению мировых процентных ставок будут продолжать оказывать значительное давление на социально-экономическое развитие Гонконга.

Пятая волна эпидемии и повышенные риски ухудшения состояния мировой экономики привели к сокращению экономики Гонконга. Замедление глобального спроса на товары и услуги и обострение кризиса цепочки поставок и логистики, вызванное эпидемией, замедлили внешнеторговую деятельность Гонконга. Превентивные и контрольные меры также препятствовали местной экономической активности, и деловые настроения были вялыми.

В этом году Гонконг опустился на два места и занял четвертое место в Глобальном индексе высокого уровня жизни по сравнению с прошлым годом, в то время как Гонконг занял второе место в мире по стоимости жилья среди пяти самых высоких статей расходов в Глобальном индексе высокого уровня жизни.

16 июня этого года Департамент переписи и статистики правительства Гонконга объявил данные о валовом национальном доходе и валовом внутреннем продукте Гонконга за первый квартал 2022 года. Валовой национальный доход Гонконга в рыночных ценах составил 701,4 млрд гонконгских долларов (примерно 89,4 млрд долларов США). на 3,3% меньше, чем годом ранее.

Г-н Го Венгуй сказал, что рынок недвижимости Гонконга вместо того, чтобы резко упасть, может иметь мини-положительную весну. Коммунистическая партия, должно быть, поддержала это, потому что мост для отмывания денег, накопления денег и связи за границей КПК находится в Гонконге. Недавно они обратились ко многим людям из болота, финансовых учреждений, в том числе к разным людям в Гонконге, Сингапуре и Европе, чтобы обсудить, как они могут оживить Гонконг и внутреннюю экономику. Коммунистическая партия Китая давала различные обещания. Если кто-то готов сотрудничать, он будет защищен льготами, как и старая политика трех сокращений и трех исключений.

Ландшафт Гонконга давно изменился. Когда-то это был колоритный Гонконг, место, где собиралась мировая элита, место, где культура гонконгского стиля повлияла на все китайское языковое сообщество. Но в соответствии с политикой очистки, контроля, подавления и арестов, проводимой Коммунистической партией Китая, иностранный капитал бежал, а также исход или эмиграция гонконгских экспатриантов и жителей Гонконга. Сегодня здесь все еще есть ночная сцена с яркими огнями, это все еще рай для шоппинга, здесь все еще есть высокие небоскребы, и это все еще место сбора изысканных блюд. Но это все тот же Гонконг? Гонконг развалился на части, превратившись в унылый город материкового Китая.

Содержание этой статьи представляет собой только личную точку зрения автора.

Источник информации: https://gnews.org/post/pfyaab7e

Ответственный редактор: Eric Kim


加入/关注秘密翻译组Join/Follow G-Translators:
招募登记表Registration Form
Discord – https://discord.gg/XwF3dnbxkn
GETTR – @gtranslators_1 | @gtranslators_2 | @Miles
YouTube – 秘密翻译组G-Translators