撰稿:日本东京星辰农场  Miyali7768(文玉)

据《世界新闻》网6月29日报道, 北约(NATO)29日更新《战略概念》,首度提及中共引发北约盟友关切的“系统性挑战”,以及中共与俄罗斯急速成长的伙伴关系。

(图片来源:美联社)

据文件所述,中共众所周知的野心和胁迫政策挑战北约的利益、安全与价值,盟国将合作解决中共对欧洲-大西洋安全造成的系统性挑战。俄罗斯与中共正在发展战略伙伴关系,中俄两国位于霸权主义及反对以规则为基础的国际秩序的最前线。

美国国务卿布林肯在北约公共论坛上说,中共正在破坏美国相信、坚持和协助建立的,以规则为基础的国际秩序,基于这项认知,北约团结起来,在战略概念中叙述共同推动世界的蓝图;美国和北约第一次将“中共”作为战略概念的要点之一,是确保能维护以规则为基础的国际秩序,若中国试图挑战国际秩序,北约将挺身而出。

参考链接:
https://www.worldjournal.com/wj/story/121469/6425406

总编:老孙
发布:wenxia16