据NEWSMAX 6月29日报道,乌克兰总统沃洛基米尔·泽连斯基周三告诉北约领导人,他的国家需要更多的武器和资金来抵御俄罗斯,并警告说莫斯科的野心并没有只停留在乌克兰。

“这不是一场俄罗斯只针对乌克兰发动的战争。”他在马德里举行的西方防务联盟的北约峰会上发表虚拟讲话时说,“这是一场争夺欧洲条件支配权的战争,争夺未来世界秩序的支配权。”

anews.com.tr

周三,随着俄罗斯军队加强对多个战线的攻击,乌克兰南部城市米科拉耶夫(Mykolaiv)的一栋住宅楼中至少有3人被导弹击中死亡。

在东部,卢甘斯克省省长说,在俄罗斯军队试图包围的利辛斯克市周围的战斗中,“到处都有战斗”。

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的部队在这场冲突中取得了缓慢但不可阻挡的进展,而这些攻击的加强是在冲突进入第五个月时发生的。

尽管如此,西方分析人士称,俄罗斯人伤亡惨重,资源枯竭,而更多西方武器供应到达乌克兰的前景,包括远程导弹系统,使莫斯科更迫切需要巩固任何成果。

在外交方面,北约国家的领导人正在西班牙首都马德里举行会议,就俄罗斯所谓的 “特别军事行动 ”制定政策。

德国总理奥拉夫·肖尔茨说,只要有必要,军事联盟成员将继续向乌克兰提供武器。

乌克兰武装部队指挥官瓦莱里·扎鲁兹尼(Valery Zaluzhny)将军说,俄罗斯在过去四天内向乌克兰发射了大约130枚导弹,这表明攻击在加强。

泽连斯基周二在联合国安理会上发表远程讲话,称俄罗斯是一个 “恐怖主义国家”,并敦促莫斯科拥有否决权的安理会将俄罗斯驱逐出联合国。

快评:所有正在召开的峰会和其他国际会议上,都可见乌克兰总统泽连斯基通过网络参加,他一直在进行外交斡旋,呼吁各国的支持与援助。

俄乌战争已经进入第5个月,此战争彻底改变了世界,乌克兰人还要为此付出多久多大的代价?拂去俄乌战争的表面,越来越多的国家看清楚普京的背后是中共,因此越来越多的力量聚集到反中共灭中共的大旗下。

世界因为战争、饥荒、高通胀已感受到痛苦,而疫苗灾难正令世界面目全非。中共及共产主义是这一切的乱源。

参考链接:
https://www.newsmax.com/world/globaltalk/russia-ukraine-nato-zelenskyy/2022/06/29/id/1076566/
https://www.newsmax.com/world/globaltalk/russia-ukraine-war/2022/06/29/id/1076550/

编译发布:意大利罗马达芬奇农场 Roma