翻译:宫米叶

图片来源:雅虎新闻

日本首相岸田文雄28日在出访地德国举行新闻发布会,表示G7国家强调台湾海峡和平及稳定的重要性,并就敦促和平解决两岸问题达成一致。

岸田首相在记者会上表示:“包括中共国继续侵入钓鱼岛周边日本领海,以及在东海进行单方面气田开发,说明了东中国海和南中国海的严峻状况,再次明确不允许通过力量单方面改变现状的尝试的原则。”

在此基础上,作为G7成员国,他强调台湾海峡和平及稳定的重要性,并明确表示在促进两岸问题和平解决方面取得一致。

当谈及与中共国国家主席习近平的会谈时他表示“目前没有任何安排”。

岸田首相在记者会上表示,在9月与中共国邦交正常化50周年之际,被问及是否与中共国国家主席习近平举行首脑会谈时他说:“目前还没有关于会谈的决定,但我认为各个层面的对话都是很重要的。应该主张的立场毫不退步,但我同时也想构思具体的会谈。”

参考链接:【速報】岸田首相会見 G7「台湾海峡の平和と安定の重要性」を強調 平和的解決促すことで一致 (フジテレビ系(FNN)) – Yahoo!ニュース/【速報】岸田首相会見 日中首脳会談「現時点で何も決まっていない」(フジテレビ系(FNN)) – Yahoo!ニュース

素材:宫米叶
审核:Bryan
校对:天天
发稿:宫米叶