当地时间6月29日,美国联邦通讯委员会FCC呼吁Apple和Google从其应用商店中删除中共短视频社交媒体TikTok,FCC认为TikTok对美国国家安全造成了威胁。

美国联邦通讯委员会委员Brendan Carr分别向Apple和Google的CEO发送了一封公开信,信中写道TikTok从美国用户中收集了大量敏感数据,建议两间公司从应用商店中删除该应用。TikTok应用程序的视频功能会从美国用户的搜索、浏览历史、生物识别方面如指纹和声纹,汇总用户的所有资料,从而对美国国家安全造成极大威胁。Carr还提到一份揭露TikTok的报告,该报告显示了TikTok在2021年9月的一次会议记录,该会议中一名员工表示TikTok中国员工可以全面访问非公开的美国用户数据。

早在2020年川普政府时代就曾因国家安全问题签署过一项要求TikTok从美国撤离的行政命令。

RERERENCE:

https://unwire.hk/2022/06/29/applegoogletiktok/fun-tech/


撰稿、发布:骄子 |审核:光明追寻者(兵嫂)