撰稿:彩虹

图片来源:CNBC

根据《新闻极限》6月28日的报道,周二,美国拜登政府将中共国的5家公司列入贸易黑名单,它们被指控支持俄罗斯的军事和国防工业基地。

五家被控协助俄罗斯军方的中共国公司包括香港世捷达物流有限公司(World Jetta Logistics Limited)、信诺电子有限公司(Sinno Electronics Co., Ltd.)、金派科技(香港)有限公司(King Pai Technology Co., Ltd)、维科电子有限公司(Winninc Electronic)和柯奈柯特电子有限公司(Connec Electronic)。

负责监督黑名单的美国商务部说,在2月24日俄罗斯入侵乌克兰事件之前,这些被制裁的公司曾向俄罗斯的“被关注实体”提供相关物品,并指它们“继续签订合同,向被列入制裁名单的俄罗斯实体和受制裁方供货”。

根据商务部《联邦公报》的条目,该机构还将另外31个实体列入黑名单,这些实体分属俄罗斯、阿联酋、立陶宛、巴基斯坦、新加坡、英国、乌兹别克斯坦和越南。在新增到贸易黑名单的这36家公司中,有25家在中共国开展业务。

商务部负责工业和安全的副部长艾伦·埃斯特维兹(Alan Estevez)在一份声明中说,“今天的行动向全球的实体和个人发出了一个强有力的信息:如果他们寻求支持俄罗斯,美国也将切断与他们的关系。”

商务部负责出口管理的助理部长西娅·罗兹曼·肯德勒(Thea Rozman Kendler)在同一声明中说:“如果某一方违反了美国法律,我们将毫不犹豫地采取行动,无论对方位于何处”。

这些公司被列入黑名单意味着它们的美国供应商需要获得商务部的许可才能向它们供货。

责编:彩虹

新闻来源

US Accuses 5 Firms in China of Supporting Russian Military