翻译:文竹

中共国的大学毕业生照

中共国的大学毕业生正努力在该国多年来最糟糕的劳动力市场中,寻找工作—除非他们有马克思主义的学位。

尽管是中共国统治的意识形态,几十年来,马克思主义对学生来说一直是一个不起眼的专业。但是在习近平主席的领导下,马克思主义正在复兴,习近平主席在准备今年开始史无前例的第三次执政时,敦促中共国共产党的干部 “牢记最初的使命”。

根据领先的大学毕业生求职网站 “英才网 ”的数据,与去年同期相比,第二季度(招聘旺季)需要马克思主义学位的职位空缺增加了20%。从政府部门到私人企业集团的雇主都在寻找马克思主义专家。

分析人士说,马克思主义专业毕业生的受欢迎程度,凸显了习近平加强意识形态教育的努力。因为中共国与美国的竞争加剧,大国对从俄罗斯入侵乌克兰到冠状病毒大流行管理等,一切事情采取截然不同的做法。

纽约市立大学的政治科学教授夏明说:“该专业的目的是培养思想警察,对全体人民进行洗脑。”

提供马克思主义学位的中国大学向学生灌输由卡尔-马克思提出的、被习近平和他的革命偶像毛泽东解释的哲学。

河南省中部一所大学的三年制马克思主义硕士课程,包括一个关于 “思想教育的原则和方法 ”的模块和18个小时的习近平教育讲话。

游客在中共国中部湖南省已故中国共产党领导人毛泽东的雕像前拍照 © Jade Gao/AFP/Getty Images

在习近平于2012年底上台之前,马克思主义课程在这个强调经济繁荣而非意识形态正确性的国家,在邓小平于1978年发起的三十年改革时代,努力获得吸引力。

在邓小平领导下,该党推广了“发财光荣 ”等口头禅,并向企业家保证“有些人先富起来”是可以接受的。邓小平的继任者江泽民正式邀请私营企业的商人和妇女加入党。

然而,习近平明确表示,他打算打造一个意识形态更加严格的 “新时代”,将优先考虑 “共同繁荣”,对私营企业集团进行更严格的监管,并在这个世界上最不平等的社会之一缩小贫富分化。

习近平的政府打击了那些对中共国国家资本主义制度下,允许的虐待劳工行为过于批判地运用马克思主义分析的年轻人。但这也促进了对马克思主义教师的需求,他们现在在教育公众为什么中共国的共产主义政权,比西方优越性方面发挥着关键作用。

在2018年发布的一份通知中,同年党取消了以前的总统两届任期限制,教育部告诉大学,他们应该为每350名学生至少聘请一名马克思主义教员。

从此一场人才招聘热潮迅速袭来,在接下来的四年里,大学“思想政治 ”教师的数量增加了三分之二。

这个学位似乎可以抵御经济衰退。青年失业率达到18.4%的历史高点,限制了其他专业的机会。但是应届生的记录显示,马克思主义教师的工资和福利正在赶上以前更受欢迎的专业(如工商管理)的求职者。

在陕西省北部,城市工人的平均年薪为5.2万元人民币(7760美元),西安科技大学为马克思主义博士提供20万元人民币的基本年薪,2万元人民币的签约奖金和免费住房。

该大学的一位官员说:“现在是马克思主义专业的黄金时期。”他要求不透露姓名,因为他没有被授权与外国媒体交谈。

其他教育机构,从幼儿园到高中,也在根据要求10岁的学生学习 “习近平思想 ”的指令,积极招聘马克思主义毕业生。

在海南岛南部,一所精英高中为马克思主义教师提供15万元人民币的年薪,按当地标准来说是很高的。

“学习马克思主义和习近平思想必须从小开始。”北京大学附属海口中学的一位官员说,该校隶属于北京大学。“这为辅导员创造了充足的需求”。

在阿里巴巴和蚂蚁金服的创始人马云以及中共国恒大主席许家印等科技和地产企业家受到打击后,私营企业也在招聘马克思主义专业的学生,以展示他们对党的忠诚。

“有一个讲党的语言的人为我们工作是有帮助的。”在上海附近的东部城市宁波拥有一家机床厂的汤大伟说:“政府会更加信任我们。”

佟先生最近聘请了一位马克思主义专家,帮助他的公司改善与地方政府的沟通。这一聘用产生了立竿见影的效果。

入职后不久,这位内部的马克思主义者给佟看了他公司内部杂志上的一篇“不合适”的文章,这篇文章批评了中共国严厉的电影审查制度。

佟向《金融时报》展示了这名员工的一条信息,上面写道。“有人对政府如何控制媒体有自己的看法是可以的,但在我们公司的杂志上发表这样的观点,会让人误以为我们支持反对官方路线的观点。”

佟大为说,他感谢这一建议并迅速删除了这篇文章。

新闻来源:China’s Marxism majors prosper amid labour market woes


审核:阿伯塔
校对:信心满满
发稿:Nuevo唐人
更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord