據《foxbusiness.com》作者:Landon Mion,2022年6月27日報道:

俄羅斯總統弗拉基米爾·普京。圖片來源:蓋蒂圖片社

俄羅斯在周日晚上的最後期限前未能支付兩筆款項,這是一個多世紀以來首次出現外幣主權債務違約。

莫斯科錯過了原定於5月27日到期的30天利息支付寬限期的最後期限,但可能需要一段時間才能確認違約。

債務違約源於對俄羅斯在2月底發動的入侵烏克蘭的制裁。這次違約預示著自1918年以來的首次違約,盡管俄羅斯稱這是人為的,因為它有能力償還債務,但制裁已經凍結了它在海外持有的外匯儲備。

俄羅斯財政部長安東·西盧阿諾夫(Anton Siluanov)上個月提到:“俄羅斯有錢,也有支付意願。這種情況是由一個不友好的國家人為造成的,不會對俄羅斯人的生活質量產生任何影響。”

美國財政部上個月終止了俄羅斯通過美國銀行向國際投資者償還債務的能力。俄羅斯財政部隨後表示,它將以盧布支付以美元計價的債務,並提供“隨後轉換為原貨幣的機會”。

圖片來源:Shutterstock/蓋蒂圖片社

俄羅斯欠下約400億美元的外國債券,其中約一半是欠外國人的。

在俄羅斯對烏克蘭發動戰爭之前,它擁有約6400億美元的外匯和黃金儲備。其中大部分存放在海外,但後來被凍結了。

俄羅斯在20世紀90年代末拖欠了債務,但在國際援助的幫助下得以恢復。

俄羅斯總統弗拉基米爾·普京。圖片來源:蓋蒂圖片社

俄羅斯的外債違約是不可避免的,因為投資者幾個月來一直預測莫斯科會違約。幾周來,涉及俄羅斯債務的保險合同將該國違約的可能性設定為80%。

文章來源:https://www.foxbusiness.com/economy/russia-first-foreign-debt-default-1918-sanctions

翻譯:洛杉磯盤古農場 – KY
校對:洛杉磯盤古農場 – Mike Li
編輯:洛杉磯盤古農場 – WenXiong
發布:洛杉磯盤古農場 – 子萍

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/rqyWqwGApX