翻译:文竹

脸部识别的图示:一张面部识别的图片(图片来源:Chris Vallance – 科技记者

由Matthew Ryder QC领导的一项独立的法律审查发现,迫切需要新的法律来管理生物识别技术。

生物识别数据包括人脸、指纹、声音、DNA图谱和其他与身体有关的测量。

使用这些数据的技术,如实时面部识别,越来越普遍。

但审查发现,英格兰和威尔士的规则是分散的,不明确的,没有跟上技术的发展。

审查指出,生物识别技术以前几乎只用于警务,现在被越来越多的私人和公共组织使用,包括雇主、学校和商店。

更为新颖的工具,如步态分析(研究人们如何行走的独特特征)或按键分析(基于人们如何打字)也正在被部署。

在另一份文件中,委托审查的Ada Lovelace研究所列举了一些正在使用生物识别技术的例子。

它说,更好的法律和法规将使这种使用在部署前受到更大的审查。

为审查提供证据的人中没有人认为目前的法律框架符合目的。

一系列的法律影响着生物识别数据的收集和使用,包括:

撰写评论的Matthew Ryder QC说: “目前的法律制度是零散的、混乱的,不能跟上技术进步的步伐。”

我们迫切需要一个雄心勃勃的专门针对生物识别的新立法框架。

“我们决不能让生物识别数据的使用在不完善的法律和不充分的监管下泛滥。”

该研究所现在呼吁的变革包括:

审查还就实时面部识别(LFR)提出了一些建议–摄像系统将人脸与监视名单相匹配。

一些警察部队已经部署了LFR,包括大都会警察和南威尔士警察–后者在法庭上被成功挑战。

审查报告称,需要制定具有法律约束力的警察行为准则来管理LFR的使用。

所有其他公共场合的使用都应该暂停,直到有一个涵盖私营部门的守则。

健全的监管

生物统计学和监控摄像机专员弗雷泽-桑普森(Fraser Sampson)教授对报告中的改进呼吁表示赞同,他说报告需要全面、一致和连贯。

担任上议院司法和内政委员会主席的Hamwee女士说。“目前不协调和混乱的安排是不充分的。”

生物识别技术具有巨大的潜力。

“它们需要一个基本的组成部分–公众的信任和信心,这反过来又需要健全的监管。”

BBC新闻已经与政府接洽,寻求评论。

素材链接:New biometrics laws urgently needed, review finds


审核:阿伯塔
校对:信心满满
发布:信心的选择

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord