作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 文莱

據【路透社】6月28日報道,拜登政府周二將五家中共國公司列入貿易黑名單,因其涉嫌支持俄羅斯的軍事和國防工業基地。

報道稱,負責監督貿易黑名單的商務部表示,在2月24日俄入侵烏之前,目標公司已經向俄羅斯提供了必需物資,並繼續與俄羅斯上市實體與製裁方簽訂合同。根據聯邦公報的條目,在增加的36家貿易黑名單公司中,有25家在中共國開展業務。對此,公司列入黑名單意味著他們在美國的供應商需要商務部許可證才可繼續供貨。

據悉,美國業和安全的商務部副部長表示,美方此舉旨在向全球的實體和個人發出了一個強有力的信息,即如果他們支持俄羅斯,美國將會切斷他們的聯系。中國駐華盛頓大使館與被指控協助俄方的三家中國公司沒有回應製裁。

新聞來源:U.S. accuses five firms in China of supporting Russia’s military | Reuters

上傳/發稿 – 大废墙
撰稿/翻譯/聽寫 – 文莱
素材/采編 – 青青


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註:

⛵️ Gnews: 加拿大溫哥華揚帆農場
⛵️ Gnews: 楓葉快訊
⛵️ Gnews: G時新聞
⛵️ Gnews: 藍楓法律
⛵️ Gnews: 揚帆視頻
⛵️ Gnews: 文貴先生直播簡報
⛵️ Gnews: 加拿大生活美談
⛵️ Gnews: 楓葉快訊視頻

🔥 Gettr: 加拿大溫哥華揚帆農場
🔥 Gettr: 加拿大溫哥華揚帆農場 G-時新聞
🔥 Gettr: 加拿大溫哥華揚帆農場 楓葉財經
🔥 Gettr: 加拿大溫哥華揚帆農場 藍楓法律