制作:香草山视频部

乌克兰波尔塔瓦州克列缅丘格市于6月27日下午4时受到导弹袭击,爆炸引发大火,造成至少16人死亡,58人受伤,事发时,有超过1000个平民正身处被击中的购物中心内。

波尔塔瓦州长卢宁认为这是俄罗斯针对乌克兰平民发起的一次愤世嫉俗的恐怖行为,因此,俄罗斯应被视为犯下战争罪,反人类罪。正在德国举行峰会的七国集团领袖对该事件表示谴责,并认同波尔塔瓦州州长卢宁的说法,批评俄罗斯不分青红皂白地向无辜民众发动袭击,行为足以构成战争罪。

乌克兰总统泽连斯基形容此次事件是“欧洲史上最可怕的恐怖袭击之一”。他表示,购物中心对俄罗斯没有战略价值,也不会构成危险,“只有完全疯狂的恐怖分子,才会向这样的目标发射导弹”。另外,总统办公室主任叶尔马克(Andriy Yermak)也在袭击发生后,呼吁将俄罗斯列为支持恐怖主义的国家,并希望国际社会支援乌克兰更多的武器和导弹以作防御。

发稿:Daxia

更多资讯,更多关注
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord