撰稿:Eric Kim

圖片來源:本文連結

據韓國《世界日報》6月29日報導,韓國尹錫悅總統28日(當地時間)在北約(NATO)峰會西班牙國王費利佩六世主持的歡迎晚宴上首次與日本首相岸田文雄會面。

在岸田首相向尹錫悅總統表示祝賀後,尹總統也相繼表示道,“我覺得應該儘快解決韓日之間懸而未決的問題,攜手面向未來。”

韓美日三方首腦會談將于29日(當地時間)舉行,議題將圍繞北朝鮮核·導彈挑釁和供應鏈同盟等經濟·安保問題展開。是否進一步探討慰安婦問題和日本帝國主義強佔時期強制動員受害者補償方案等一系列歷史懸案,也備受關注。

雖然韓日雙方在北約峰會中推進了韓日首腦會談,但考慮到日本正在面臨的參議院選舉,制定強制動員受害者補償方案等事前議題需協調等原因,可能無法實現進一步的探討。

但是,通過韓美日首腦會談,集中解決韓日分歧不大的經濟·安保問題,亦有望為改善韓日關係打開大門。

資訊來源: https://n.news.naver.com/mnews/article/022/0003710045?sid=100

編輯上傳: Eric Kim