据《路透社》新加坡6月28日报道,两名知情人士表示,为遏止亏损,中石油可能出售其在澳大利亚的天然气项目和加拿大的油砂项目,并将资金转移至中东、非洲和中亚等地区。
此前,有报道指出,中共中海油因为担心其资产可能会受到西方制裁,也准备退出其在英国、加拿大和美国的业务。
有两位不愿具姓名的消息人士透露,中石油出售资产更多是经济状况推动,而非担心美国制裁,因为中石油在美国没有任何油气资产,不过与澳大利亚和加拿大逐渐紧张的政治也有一定关系。
分析指出 , 虽然中共在名义上以亏损为理由变卖资产,但事实上是将西方的资产转移到他们认为更安全的地方,以逃避在不久的将来可能发生的西方制裁,也有可能是为入侵台湾做的战前准备。

原文链接:
https://www.reuters.com/markets/deals/exclusive-petrochina-may-sell-australian-canadian-assets-stem-losses-sources-2022-06-28/

秘翻新闻 冰糖葫芦喵 编译报道

发布 : 彩虹 Rainbow