配音:香草山农场-Swr拥抱太阳

一名美国政府资深官员透露,美国及英国将在周日率先宣布禁止进口俄罗斯黄金,官方公告将在周二正式对外公布。此外,消息人士指出,拜登将和其他7国集团领导人将持续追究普京的责任。

随后,拜登证实,美国和其他G7经济体将禁止从俄罗斯进口黄金,并在周二正式宣布。白宫指出,近年来黄金一直是俄罗斯仅次于能源的最大出口产品,仅在2020年,俄罗斯的黄金出口获利达到将近190亿美元,约占全球黄金出口的5%。在俄国斯出口的黄金中,有90%被运往G7国家,其中超过90%出口到英国。美国2019年从俄罗斯进口的黄金不到2亿美元,2020年和2021年则是不到100万美元。英国政府则表示,作为加强制裁措施的一部分,英国和美国也将与日本和加拿大一同禁止进口俄罗斯黄金。英国政府还强调,该禁令将很快生效,并适用于新开采或精炼的黄金。

有专家分析认为,G7领袖除了将针对禁运俄罗斯黄金一事达共识外,也会讨论如何携手应对能源价格上涨、替代俄罗斯石油与天然气、抑制通货膨胀等议题。

文字版原文:G7集团禁止进口俄罗斯黄金

音频处理/发稿:Tom Li