據《路透社》新加坡6月28日報道,兩名知情人士表示,爲遏止虧損,中石油可能出售其在澳大利亞的天然氣項目和加拿大的油砂項目,並將資金轉移至中東、非洲和中亞等地區。
此前,有報道指出,中共中海油因爲擔心其資產可能會受到西方制裁,也準備退出其在英國、加拿大和美國的業務。
有兩位不願具姓名的消息人士透露,中石油出售資產更多是經濟狀況推動,而非擔心美國製裁,因爲中石油在美國沒有任何油氣資產,不過與澳大利亞和加拿大逐漸緊張的政治也有一定關係。
分析指出 , 雖然中共在名義上以虧損爲理由變賣資產,但事實上是將西方的資產轉移到他們認爲更安全的地方,以逃避在不久的將來可能發生的西方制裁,也有可能是爲入侵臺灣做的戰前準備。

原文鏈接:
https://www.reuters.com/markets/deals/exclusive-petrochina-may-sell-australian-canadian-assets-stem-losses-sources-2022-06-28/

祕翻新聞 冰糖葫蘆喵 編譯報道

發佈 : 彩虹 Rainbow