翻译整理: 意大利罗马达芬奇农场  Shuizhuyu

资料来源:路透社

莫斯科,6 月 29 日(路透社)——该银行周三表示,俄罗斯银行 VTB (VTBR.MM) 的 VTB 保理子公司和金融科技公司 Lighthouse 已经执行了该国第一笔现金支持的数字金融资产交易。

2 月,区块链平台 Atomyze Russia 获准在该国交易所数字资产,该国央行长期以来一直对加密货币表示怀疑,理由是担心金融稳定并主张完全禁止交易。

Lighthouse 和俄罗斯最大的银行 Sberbank (SBER.MM) 是唯一拥有此类许可证的其他公司。

VTB表示,该交易类似于短期商业债券的发行。在这里,发行人的债务池,在这种情况下是工程公司 Metrowagonmash,在 Lighthouse 的平台上被代币化,并被 VTB Factoring 收购。

“通过这种方式,首次发行和配置了以现金为担保的数字金融资产,”VTB 表示。

发行文件显示,以每个代币 500 卢布(9.87 美元)的价格发行了一万个代币。

VTB Factoring 首席执行官 Anton Musatov 表示:“为商业债务融资的新技术大大简化了俄罗斯企业的融资渠道。”

俄罗斯立法者周二批准了一项法律草案,该草案可能免除数字资产和加密货币发行人的增值税。

简评: 独裁国家为统治者的服务是到位的, 通过任何法律法规考虑的都是统治者的利益。 俄罗斯通过了法律,是不需要讨论的, 直接批准。 俄罗斯已经开始使用数字资产,无疑就是要躲过各国对俄罗斯的金融制裁。 相信世界很快会出台统一的针对数字资产的法律法规和税法。

俄罗斯国家银行 VTB 和金融科技公司执行俄罗斯第一笔数字资产交易

责任编辑、发布: Shuizhuyu