音频:东京樱花团 / 京城小伙儿

路透社华盛顿24日电,美国共和党参议员团体24日向财政部长珍妮特·耶伦(Janet Yellen)要求公开拜登政府对中国视频发布应用“TikTok”安全风险的调查报告。

美国共和党的汤姆-科顿、本-萨斯和马尔科-鲁比奥等六位参议员表示,由于担心用户的数据可能落入中共国政府手中,具有20年历史的外国投资委员会(CFIUS)负责审查金融交易的国家安全风险机构。

2020年8月,当时的特朗普政府下令TikTok 的运营公司北京字节跳动出售其 TikTok 业务。然而,拜登政府上任后,没有共享关于中共国抖音的应用安全风险的调查进展报告。对此,政府“没有采取任何行动来执行该命令”。

参议员们还表示政府希望回答以下问题:

  1. 抖音的业务是否还在美国运营?
  2. 美国政府是否有能力定期访问和检查抖音的算法源代码?
  3. 政府如何保证美国国内数据存储的安全性,以及如何保护其隐私

2012年,中国互联网私营企业家张一鸣,即原字节跳动董事长兼首席执行官,创建了字节跳动公司。

当字节跳动科技公司遍布世界各地时,中共国却在企业中建立奇葩的中共党支部,进而霸占其经营权,逼迫年仅35岁的张一鸣“提前退休”。

其归根结底,就是控制和利用搜索引擎窃取西方人、私人、以及政治家的各种信息。然而,时至今日,这一邪恶目的已被西方识破。这无疑给中共国重重一击。

文字版原文:美参议院议员高度重视 抖音的安全风险问题

编辑:东京樱花团/自强BILL

发布:东京樱花团/反逻辑