撰稿:小号手

图片来源:本文链接

据韩媒《朝鲜日报》6月29日的消息,乌克兰总统泽连斯基当地时间28日敦促联合国就俄罗斯针对本国购物中心的导弹袭击进行现场访问调查。泽连斯基当天通过远程视频参加了联合国安理会会议,并提议联合国派遣特别代表或秘书长到被俄罗斯攻击的购物中心现场,并主张联合国应把俄罗斯明确定义为‘恐怖主义国家’。

乌克兰方面表示,俄罗斯轰炸机前一天向有1000多名平民的克雷门丘克购物中心发射导弹,导致至少18人死亡,造成数十人死伤。乌克兰政府强调俄罗斯出动图-22M3远程战略轰炸机,用高精密巡航导弹攻击购物中心是蓄意针对平民的攻击。

联合国负责政务与和平构建事务的副秘书长罗斯玛丽·迪卡洛在安理会会议上表达了此次事件必须进行调查的态度。联合国人权事务高级专员办事处(OHCHR)从战争爆发后到本月27日的统计结果显示,乌克兰包括4731名死亡者在内,共有1万631名平民伤亡。

信息来源:https://www.chosun.com/international/international_general/2022/06/29/2ELJ4LGVOVHDLMOLY6WHWIO2TA/?utm_source=naver&utm_medium=referral&utm_campaign=naver-news

编辑上传:Eric Kim


加入/关注秘密翻译组Join/Follow G-Translators:
招募登记表Registration Form
Discord – https://discord.gg/XwF3dnbxkn
GETTR – @gtranslators_1 | @gtranslators_2 | @Miles
YouTube – 秘密翻译组G-Translators