编译:文斗

图片来源

综合媒体报道,6月28日在西班牙马德里举行的北约峰会第一天结束时,出现了一个重大突破,土耳其放弃了对芬兰和瑞典加入北约的申请的反对意见。北约秘书长延斯-斯托尔滕贝格称赞说,已经达成协议,着手接纳瑞典和芬兰加入北约,因为土耳其对安全的关切已经得到解决。土耳其、瑞典和芬兰在达成协议后签署了一份 “联合备忘录”,解决土耳其的担忧,并承诺深化反恐合作,支持土耳其打击对其国家安全的威胁

根据协议,库尔德工人党( PKK )已被宣布为“恐怖组织”,这似乎满足了土耳其提出的最大要求。

拜登稍后发表声明赞扬了这一进展,称芬兰和瑞典的成员资格将加强该联盟。

这一突破是在乔·拜登总统和埃尔多安总统通电话数小时后,在这两个北约盟国在马德里进行面对面会谈之前取得的。

斯托尔滕贝格称,北约成员国将在星期三,即马德里峰会的第二天正式决定邀请瑞典和芬兰加入北约。

此后,每个北约成员的个别立法机构和议会必须投票批准这两个国家的加入,这意味着该过程可能需要耗时几个月。

面对俄罗斯在欧洲的侵略日益加剧,北约正试图展示力量和团结之际,土耳其转向支持无疑是个福音。

责编:人间四月

新闻来源:

https://www.zerohedge.com/geopolitical/biden-press-erdogan-finland-sweden-turkey-seeks-f-16s-madrid-meeting


加入/关注秘密翻译组Join/Follow G-Translators:
招募登记表Registration Form
Discord – https://discord.gg/XwF3dnbxkn
GETTR – @gtranslators_1 | @gtranslators_2 | @Miles
YouTube – 秘密翻译组G-Translators