撰稿:追着曙光跑

图片来自:原新闻

6月29日,据外媒综合报道,北欧的芬兰和瑞典有望实现加入北约(NATO)。在西班牙马德里举行北约峰会前,28日北约、瑞典、芬兰和土耳其领导人举行了四方会谈,土耳其同意支持两国加入北约。

自2月24日俄罗斯入侵乌克兰以来,瑞典和芬兰放弃长期的军事中立政策,于5月申请加入北约。大多数成员国对此表示欢迎,但土耳其因两国支持与土耳其敌对的恐怖组织库尔德工人党(PKK),并禁止向土耳其出口武器等,因此一度反对两国加入。

据报道,北约秘书长斯托尔滕贝格周三(29日)表示,他预计瑞典和芬兰将迅速批准加入该军事联盟。

他指出邀请之后,需要在30个议会中进行批准程序,同时希望这个过程快速通过,因为盟国已经准备好努力使批准过程尽快发生。

随着两国加入北约,针对俄罗斯的防卫能力将进一步加强。

信息来源:
1、【速報】スウェーデンとフィンランドのNATO加盟 トルコが支持で合意
2、NATO’s Stoltenberg expects Sweden, Finland to become members quickly