翻译 / 整理:波士顿五月花 Vicky 

图片来源:互联网

英国在北约峰会前发出警告:俄罗斯对乌克兰的入侵表明,对于中共将在台湾采取行动的潜在威胁,世界需要保持额外的警惕和谨慎。

与英国首相一起参加在马德里举行的北约会议的英国外交部长利兹-特拉斯(Liz Truss)说得最清楚,她呼吁加快行动,帮助台湾提供防御性武器,这是自乌克兰被入侵以来的一个关键要求。

“在乌克兰战争之前我们已经看到了这一点,总是有一种倾向,一种一厢情愿的倾向,希望更多的坏事不会发生,等到发生就太晚了,”特拉斯告诉下议院外交事务委员会。她的话远远超出了政府在这个问题上的标准语言。

“我们应该更早地做事情,我们应该更早地向乌克兰提供防御性武器。我们需要为台湾吸取这个教训。我们送去的每件装备都需要几个月的训练,所以我们越早做越好。”

在约翰逊从德国南部的七国集团峰会前往马德里的飞机上,被记者问及台湾是否需要更多支持时,首相表达了自己的观点。

约翰逊对直接提及中共国一直比较谨慎,但周一,在将支持乌克兰的必要性与第二次世界大战相提并论的评论中,他说允许俄罗斯胜利的影响 “也会在东亚感受到”。

自1949年共产党控制中国,民族主义的力量逃到台湾岛以来,台湾一直实行自我管理。北京认为台湾是一个叛乱的省份,并经常威胁要用武力夺回它。

在下议院的听证会上,特拉斯还向议员们承诺,对于和中共国的关系,她将提出一个独立的外交政策战略。

原文链接:UK calls for extra vigilance on China ahead of Nato summit


编辑/发布:Vicky