撰稿:东京樱花团/行动

图片:2022年3月2日中共海警船(左)在南斯卡伯勒浅滩巡逻时跟踪一艘菲律宾海警船(右),来源:本文链接

北约秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)表示,中共的挑战正步步进逼,如何对抗中共的军事野心,将是北约新战略中的重要一环。这是北约近十多年来首度修订战略概念,将对抗中共写入其指导原则。

北约是欧美等西方国家1949年时为对抗当时的苏维埃社会主义共和国联邦而成立的30国军事集团。

今年的北约峰会将于6月29日至30日在西班牙马德里举行,此次峰会为历届规模最大的一次。除了30个成员国,会议还邀请了日本、韩国、新西兰及澳洲等太平洋国家领导人参加,以共同应对中共的威胁。

图片:即将在马德里举办的北约峰会,来源:NATO

中共政权最近宣称对台湾海峡享有“主权权利”,“台湾海峡水域为中国的内水等言论引发周边国家不满。

今年2月,俄罗斯入侵乌克兰,美欧各国对俄罗斯进行制裁,但是中共却半遮半掩地继续支持俄罗斯。首先是公开与俄罗斯发表建立“上不封顶”的紧密合作关系;继而在所罗门群岛妄图建立军事基地,以便战时物理性切断澳洲与日本、澳洲与美国的航线和军事联系;且中共的核武库正迅速扩大,拥有更多核弹头的中共其野心已昭然若揭。

消息来源:http://中共南海扩张引四邻不安 北约新战略对抗中共

编辑:东京樱花团/李奇威

发布:东京樱花团/香水百合