編輯:映蘭軒 / 作圖:虎子哥

  牆國妄語每日駁

06.29.人民日報:“像石榴籽那樣緊緊抱在一起”

 https://wap.peopleapp.com/article/6775347/6645345

簡評:石榴籽是口中餐,一個石榴籽不夠吃,必須一團石榴籽上餐桌供中共政權享用。離第一次新疆行看到“像石榴籽那樣緊緊抱在一起”這句話已經過去幾年了,印象深刻,原來出自習近平之口。舊鍋熱剩飯,人民日報又拿出來炒,有發霉的感覺。中共希望人民包在堅硬的石榴殼之牆裡面,擁擠的變形,即使把牆拆了,人還是意識不到,不肯松綁自我。中共不敢讓人抬頭看天上的星辰、遠方的大海,不敢放飛人的心靈,用一個石榴困住千千萬萬的中國人。在中共國每個人何嘗不是石榴籽?宿命是被吃掉。

06.29.新華網:多地出台乾部激勵機制,這里可以自薦“當官”!

 http://www.news.cn/politics/2022-06/29/c_1128785796.htm

簡評:1.不需考慮崗位是否空缺,大膽自薦:如果覺得自己可以勝任省長省委書記,能自薦嗎?覺得自己可以勝任國家總理、總書記和主席可以自薦嗎?不曉得如果有人想替代“激勵機制制定者”的時候,他們會以怎樣方式予以阻撓、打壓和迫害?2.一問三不知,愛“表演”的乾部,可舉報:在中共國,舉報者的下場太慘了。信訪是一種舉報行為,但是各地政府對信訪者一直採取高壓嚴打態勢。舉報乾部的人是自己找死而已。3.選人用人“不拘一格”的同時要嚴把“三關”:入口關、程式關、績效關,這三道關口已經把不拘一格的人遠遠隔絕在外面了。綜上所述,“自薦當官”的機制就是中共宣傳部門的一個噱頭,又或是任人唯親的一個藉口,也是收集自薦者信息打擊異己的新方式。千萬不要當真。

06.2.網易:蔚來汽車:做空報告充滿信息誤讀已啟動相關程式

https://m.weibo.cn/detail/4785646756171202

簡評:蔚來汽車禍不單行。前幾天試車員死亡,蔚來匆匆公告撇清車輛本身的問題,把蔚來汽車不負責任和唯利是圖的價值觀暴露無遺,消費者心裡清楚蔚來汽車本身質量不行,會給自己帶來殺身之禍,對蔚來汽車未來的潛在用戶產生極大的負面影響。做空機構此時揭露其財務造假並做空它,時機把握很高明,雙重因素一定會壓垮蔚來,讓蔚來不再有未來。

  港台資訊

 

 


編輯:映蘭軒

作圖:虎子哥
發布:文顧