作者:Noemi

外媒27日报道,美国总统拜登签署国家安全备忘录,承诺协助各国打击包括中共在内的非法捕捞。这是美国史上首份关于未经报告和无管制的非法捕捞活动的国家安全备忘录。

白宫表示,备忘录将对21个联邦部门和机构在加强分享讯息和协调工作方面作出指引,同时,美国会与加拿大和英国组成联盟,加紧对海上非法捕捞活动的监察。

有美国高层官员透露,目前,非法捕捞已经超过海盗行为,成为全球海上安全的最大威胁,导致区域争端加剧。 对此,美国会出台政策加强打击非法捕捞的力度,特别是在印太地区。另外,相关部门还会就打击偷运人口和非法劳工采取行动。该名官员表示,虽然有关措施无意针对个别国家,但中共一定是最大违规者。

参考链接:
Biden swipes at China with memorandum to combat illegal fishing

审核/总编/编辑:天滅中共
校对/发稿:为真不破20