撰稿:Eric Kim

图片来源:本文链接

据韩国《世界日报》6月29日报道,韩国尹锡悦总统28日(当地时间)在北约(NATO)峰会西班牙国王费利佩六世主持的欢迎晚宴上首次与日本首相岸田文雄会面。

在岸田首相向尹锡悦总统表示祝贺后,尹总统也相继表示道,“我觉得应该尽快解决韩日之间悬而未决的问题,携手面向未来。”

韩美日三方首脑会谈将于29日(当地时间)举行,议题将围绕北朝鲜核·导弹挑衅和供应链同盟等经济·安保问题展开。是否进一步探讨慰安妇问题和日本帝国主义强占时期强制动员受害者补偿方案等一系列历史悬案,也备受关注。

虽然韩日双方在北约峰会中推进了韩日首脑会谈,但考虑到日本正在面临的参议院选举,制定强制动员受害者补偿方案等事前议题需协调等原因,可能无法实现进一步的探讨。

但是,通过韩美日首脑会谈,集中解决韩日分歧不大的经济·安保问题,亦有望为改善韩日关系打开大门。

信息来源: https://n.news.naver.com/mnews/article/022/0003710045?sid=100

编辑上传: Eric Kim


加入/关注秘密翻译组Join/Follow G-Translators:
招募登记表Registration Form
Discord – https://discord.gg/XwF3dnbxkn
GETTR – @gtranslators_1 | @gtranslators_2 | @Miles
YouTube – 秘密翻译组G-Translators