【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯:等風來
編輯:李易通

圖片來源:REUTERS

據外媒6月28日報導,在德國舉行的七國集團峰會上,一位美國高級官員說,七國集團(G7)將承諾提供高達50億美元的資金來改善全球糧食安全,以應對發展中國家對烏克蘭戰爭引發的饑餓威脅的擔憂。

七國集團正試圖團結許多與俄羅斯關係密切的新興國家,爭取它們的支持,共同反對俄羅斯總統普京入侵烏克蘭。

一些發展中國家曾經是西方殖民主義的受害者,它們更關心的是食品價格飆升對其人口的影響。並認為糧食短缺是西方國家的制裁造成的,而不是俄羅斯入侵烏克蘭的原因。

這位官員表示,普京的入侵行動扼殺了烏克蘭的糧食和農業生產,並通過封鎖運輸港口等手段將糧食作為戰爭武器,這才是造成糧食短缺的核心原因。

另外,G7集團領導人同意採取更加協調的方法,挑戰中共國在全球貿易中“扭曲市場”的做法。他們還承諾努力消除全球供應鏈中的強迫勞動,包括國家支持的強迫勞動。 

參考链接:G7 commits $5 bln to tackling global food insecurity – U.S. official

發佈:tianzhihuan

更多資訊,請關注:

澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord