翻译/整理:波士顿五月花 一原

图片来源:互联网

一名 101 岁的前纳粹集中营看守因在大屠杀期间协助和教唆谋杀 3518 人而被德国法院判处五年徒刑。

根据德国柏林东北部纽鲁平检察官办公室的说法,该男子于 2021 年被指控在1942 年 1 月至 1945 年 2 月之间“知情并故意”协助教唆杀害柏林北部奥拉宁堡的萨克森豪森集中营的囚犯。

法院发言人艾里斯·勒克莱尔告诉美国有线电视新闻网,该男子于周二被纽鲁平地区法院判刑。

勒克莱尔说,审判是一个复杂的过程。她说:“要找到合适的刑罚是非常困难的,因为这些行为发生在很久以前,而且肇事者已经很老了。所有这些都对量刑起到了减轻作用。” 根据德国法律,被判犯有谋杀罪的人通常会被判处 3 至 15 年监禁。

跟随审判的、国际奥斯威辛集中营委员会的克里斯托夫·赫布纳(Christoph Heubner)批评德国法院花费了若干年对被告提出控告。据 Heubner 说,这名被定罪的男子一直否认在集中营活动。

德国中央犹太人委员会承认了这一裁决。该委员会主席约瑟夫舒斯特告诉美国有线电视新闻网,“即使被告可能由于年事已高而不会服满整个刑期,判决也将受到欢迎。”

“在集中营工作的数千人让谋杀机器继续运转。他们是系统的一部分,因此他们也应该为此负责,”舒斯特说。“令人痛心的是,被告一直否认他当时的活动,并且没有表现出任何悔意。”

快评:曾为邪恶势力的鹰犬,即使年事已高如101岁,还是逃不过法律制裁。这才是真正意义上的“虽远必诛”!中共的爪牙们颤抖了吗?

原文链接: https://www.cnn.com/2022/06/28/europe/nazi-holocaust-camp-guard-sentencing-intl/index.html


编辑/发布:Vicky