作者:香草山农场-Noemi

美国广播商业频道6月27日消息,受西方金融制裁影响,俄罗斯正面临着自1918年以来的首次重大外债违约。

图片来源:CNBC

据其债券持有人称,截止6月26日晚,俄罗斯仍未能如期支付两笔到期的外币债券。这批外债的利息总计1亿美元,原定于5月27日到期,宽限期限为1个月的时间。此前,俄罗斯曾尝试以卢布结算 ,但均被国际制裁阻止,债券持有人至今尚未收到相关付款。

另据公开数据显示,俄罗斯年底还需支付20亿美元的债务。目前,俄罗斯正在极力寻求其他的付款方式以规避西方制裁。有关律师表示,俄罗斯若最终被判定为违约,则将会触发其他债务的交叉违约条款。此外,七国集团于上周还宣布了禁止俄罗斯黄金进口的相关计划,这意味着西方对于俄罗斯的金融制裁还在进一步加强。

分析人士指出,此次的违约事件关系极为重大,因为它将关乎俄罗斯未来几年的评级、市场准入和融资成本。在俄乌战争后的数年甚至数十年中,俄罗斯可能获得的外国融资机会都将十分有限,并会面临更高的借贷成本。

新闻来源:https://www.cnbc.com/2022/06/27/russia-on-the-brink-of-historic-debt-default-as-payment-period-expires.html

编辑/校对/发稿:滚滚长江都是水

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场GTV-香草山之声

纽约香草山农场GTV-MOS TALK 香草山访谈

纽约香草山农场Gettr

纽约香草山农场 YouTube欢迎加入纽约香草山农场 Discord