作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 楓葉快訊組

观众朋友们好!欢迎收看 《枫叶快讯》 节目,今天是2022629日星期,现在是美东时间下午1点, 我是________。

今天的新闻全部来自加拿大

1. 工业金属市场经济衰退冲击

据【环球邮报】6月27日报道,[摩根士丹利]的策略师表示,尽管做好了应对长期低迷的准备,但全球经济衰退正极大冲击着工业金属市场。

据悉,铜,镍、锡、锌以及冶金煤矿的价格均因急剧下跌而远离峰值。其中,铜价较3月份每磅5.02 美元的历史高位下跌了 25%,锡则下跌了 44%。包括[泰克资源]、[艾芬豪矿业]和[量子矿产]等加拿大最大的基本金属矿业公司的股票也大幅受挫。

在加拿大央行今年加息三倍之后,该国5月份的消费者价格指数上涨了8%,是1983 年以来的最高水平。通胀导致的关键投入成本爆增,例如动力柴油、勘探钻机以及炸药等价格的上升,已严重损害了矿业公司的利润。

本台记者  晨熹,硫酸羟氯喹64,    综合报道

2. 警方将在国庆节期间封锁渥太华市中心 

据真北方6月27日报道,为阻止即将到来的加拿大国庆日游行活动,避免再次发生类似今年初的自由车队抗议集会,渥太华警方日期宣布,将在国庆节之前封锁进入首都的主要通道,并限制进入市区的机动车辆。

以上措施将于6月29日上午 8:00 到 7 月 4 日上午 6:00 生效。届时,只有住宅居民和商业人士以及行人和公共交通车辆将被允许进入控制区。同时,参加任何形式的示威游行或抗议集会的车辆将被禁止进入渥太华市区。

警方表示,在其他市政警察部队和皇家骑警的支援下,将设立检查站并使用路障和重型设备以限制车辆进入首都。而违规者将被罚款和拖车,以及承担更严重的法律后果。

本台记者 Ucool优酷,重生之鹰   综合报道

3.  特鲁多羟氯喹生产商谋杀案有关

加拿大媒体【文化行动】6月15日报道,疑因威胁到政府内部利益,加拿大制药巨头、羟氯喹生产商巴里·谢尔曼夫妇于2017年12月在家中被谋杀。最新被曝光的文件显示,总理特鲁多或与此案有关。

报道称,谋杀案发后,特鲁多曾向议会的[游说专员办公室]拨款40万加元,以阻挠对该案的调查和诉讼。游说专员也因为从皇家骑警调查名单中剔除了特鲁多的名字,而遭到了法庭的传讯。但这笔资金最终平息了游说专员拒绝出庭的问题,也掩盖了特鲁多涉嫌违法的证据。

在谢尔曼夫妇被谋杀的5年后,该案至今仍处于调查阶段,并且没有任何人遭到指控。多伦多警方则一直以维护信息隐秘为由,不允许法庭对外公布涉案文件。

本台记者 薇文,硫酸羟氯喹64   综合报道

4.加拿大农作物库存将达历史最低

据真北方6月28日报道,加拿大农业部预测,由于疫情和俄乌战争导致的粮食供应问题日趋严重,该国农作物库存量将于今年底创历史新低。

最新报告指出,由于干旱导致的减产和全球需求持续强劲,加拿大粮食市场和经济前景动荡。目前该国主要农田作物,包括油菜籽和小麦的库存量与去年相比下降了30%。其中,油菜籽库存下降了约50%,而小麦库存则下降了5兆吨。

同时,农产品价格也因库存的大幅减少而急剧上升,而天价化肥正在导致食品供应链出现断裂危机。因此,加拿大农民急需找到能满足其耕种需求的低成本肥料替代品。

本台记者 Ucool优酷,重生之鹰  综合报道

5.   加拿大在G7峰会上宣布对俄制裁

据CTV新闻6月27日报道,总理特鲁多当天在德国举行的G7领导人峰会上,宣布对俄罗斯和白俄罗斯的个人和企业实施新的制裁。

这些措施包括与俄罗斯国防部门有关的46个实体,支持俄军入侵的15名乌克兰人,以及与白俄政府和国防有关的13名个人及其2个企业。此外,还将制裁那些与虚假宣传有关的国家代理人,并禁止对以上两国出口先进军事技术以及奢侈品等。

据悉,俄军于峰会的前一天再次导弹袭击了乌克兰首都基辅,炸毁了市区的幼儿园和居民楼,造成多人伤亡。为此,总统泽连斯基要求G7对俄实施更严厉制裁,并对乌提供更多军事支持。

本台记者 自由法兰西, 硫酸羟氯喹64,综合报道

6. 多伦多平均房租价格急速上涨

据CTV新闻6月27日报道,多伦多的平均租房价格在过去一年大幅上涨,目前已接近疫情发生前的水平。

据悉,该市5月份平均租房价格约为2500元,高于去年同期的2000元,升幅超过20%。由于许多人在疫情期间离开了市区,2021年5月的房租价格较去年同期下降了11%,较前年同期则下降了17%。由于房源的全面缺乏,目前多伦多房租价格出现了自2019年以来最大的月度涨幅。

本台记者 自由法兰西, 硫酸羟氯喹64,综合报道

 7.保守党临时领导人支持自由车队

据【真北方】6月27日报道,加拿大保守党临时领导人卑尔根,日前在CTV新闻采访中驳斥了传统媒体对自由车队的污名化定义。

报道称,卑尔根抨击了主流媒体诬蔑自由车队曾计划推翻政府的说法,并坚决反对特鲁多政府恣意妖魔化未接种新冠病毒疫苗者的做法。同时表示,保守党自始至终都反对当局的强制疫苗政策,并敦促自由党政府接纳公众所有不同但合理的观点。

由于公共安全部长此前曾谎称执法部门要求特鲁多启动《紧急状态法》来镇压和平抗议者,卑尔根再次要求该部长引咎辞职,并因提供虚假证据来误导公众和舆论而被追究法律责任。

本台记者  文莱,  硫酸羟氯喹64, 综合报道

以上是今天的全部新闻,谢谢你的收听和收看,接下来是更加精彩的访谈环节,请不要走开,我们稍事休息,马上回来。

采编組长:青青

编辑组长:硫酸羟氯喹64

终审编辑:硫酸羟氯喹64

终审编辑备注:

一. 采用稿件编辑组及参考新闻源链接:

1.  工业金属市场经济衰退冲击

采编撰稿:晨熹,校对编辑:硫酸羟氯喹64

新闻来源:https://www.theglobeandmail.com/business/article-global-recession-industrial-metals-sector-downturn/ 

2. 警方将在国庆节期间封锁渥太华市中心 

采编:Ucool优酷,撰稿:重生之鹰,校对编辑:硫酸羟氯喹64

新闻来源:https://tnc.news/2022/06/27/police-canada-day/

3.  特鲁多羟氯喹生产商谋杀案有关

采编撰稿: 薇文, 编辑校对:硫酸羟氯喹64

新闻来源:https://capforcanada.com/uncovered-documentation-connects-trudeau-to-barry-sherman-murder-case/

4. 加拿大农作物库存将达历史最低

采编:Ucool优酷,撰稿:重生之鹰,            校对编辑:硫酸羟氯喹64

新闻来源:https://tnc.news/2022/06/27/crop-inventory/

5.  加拿大在G7峰会上宣布对俄制裁

采编撰稿:自由法兰西, 校对编辑:硫酸羟氯喹64

新闻来源:https://www.ctvnews.ca/politics/canada-issues-new-sanctions-against-74-people-and-businesses-in-russia-belarus-1.5964268

6.  多伦多平均房租价格急速上涨

采编撰稿:自由法兰西,校对编辑:硫酸羟氯喹64

新闻来源:https://toronto.ctvnews.ca/toronto-rent-prices-rose-20-per-cent-over-the-last-year-1.5964522

7.保守党临时领导人支持自由车队

采编撰稿:文莱,校对编辑:硫酸羟氯喹64

新闻来源:https://tnc.news/2022/06/27/bergen-pushes-back-convoy/


上傳/發稿 -硫酸羟氯喹64
撰稿/翻譯/聽寫 – 硫酸羟氯喹64
校對/審核 -硫酸羟氯喹64


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註:

⛵️ Gnews: 加拿大溫哥華揚帆農場
⛵️ Gnews: 楓葉快訊
⛵️ Gnews: G時新聞
⛵️ Gnews: 藍楓法律
⛵️ Gnews: 揚帆視頻
⛵️ Gnews: 文貴先生直播簡報
⛵️ Gnews: 加拿大生活美談
⛵️ Gnews: 楓葉快訊視頻

🔥 Gettr: 加拿大溫哥華揚帆農場
🔥 Gettr: 加拿大溫哥華揚帆農場 G-時新聞
🔥 Gettr: 加拿大溫哥華揚帆農場 楓葉財經
🔥 Gettr: 加拿大溫哥華揚帆農場 藍楓法律