选材/编译    Cran

Image/ Time / 在世界各地出没的战争妖怪俄罗斯瓦格纳雇佣军

据欧洲新闻网6月26日报道,在北约未来十年的新战略概念中,把加强对俄罗斯和中共在非洲影响力的抗衡能力作为重点。俄罗斯的秘密私人军队瓦格纳(Wagner)雇佣军已将克里姆林宫的影响力传播到欧洲大陆。同时中共国则悄悄地加强自己在世界的影响力。(瓦格纳集团是俄罗斯一个军队承包秘密组织,忠诚于克林姆林宫)

过去北约对 “非洲不稳定因素” 不够重视。此界北约峰会东道主西班牙在游说各方更加关注欧洲的南翼,和俄罗斯的瓦格纳集团。根据北约《战略概念》,“对一个成员国的袭击将被视为对所有成员国的袭击”。

过去北约一直在努力为乌克兰提供各种更强大的武器,以避免卷入战争。在俄罗斯将战争拉近北约东部边界后状况截然不同。北约成员国之间达成的共识是,除首先担忧俄罗斯之外,“北约还必须继续扩大其全球视野”。

俄罗斯和中共国正在非洲恢复昔日的帝国荣耀。瓦格纳雇佣军在横跨非洲萨赫勒 (Sahel)地区陷入冲突国家建立了立足点。(萨赫勒地区横跨非洲)

Kresy / 非洲萨赫勒地区

俄罗斯瓦格纳集团参与了2014年克里米亚半岛的吞并和顿巴斯战争。 这家与新纳粹有联系的私营军事公司也参与了叙利亚战争,并在利比亚、马里、苏丹和中非共和国建立了据点。克里姆林宫否认萨赫勒地区的紧张局势与瓦格纳集团有关。

瓦格纳士兵在马里填补前殖民国法国的空白。俄罗斯正在苏丹建立经济联盟,并赢得了在红海建立海军基地的承诺。瓦格纳战士在中非共和国保护金矿和钻石矿,普京获得了作为回报的外交盟友和资源。法国指控瓦格纳雇佣军在中非共和国、利比亚和叙利亚侵犯人权。

北约秘书长索拉纳(Solana)指责俄罗斯人在这一地区的活动使萨赫勒地区、摩洛哥和阿尔及利亚面临着局势恶化的风险。北约南部国家的葡萄牙、西班牙、和希腊等国已对这一带的状况引起警惕。

北约联合部队司令部基地于2017年开设了一个南方枢纽,专门关注北非和中东的安全问题。意大利驻北约大使弗朗西斯科·玛丽亚·塔洛(Francesco Maria Talo)表示,非洲的人道主义危机应该引起所有北约盟国的注意。“离我们不远的非洲有10亿居民面临贫困,粮食短缺和恐怖主义的风险。 “其中也包括俄罗斯”。

玛丽亚·塔洛指出,难民潮引起的边境争端和能源供应威胁构成了 “混合战争”。摩洛哥和阿尔及利亚发生了一系列外交危机。普京的盟友白俄罗斯鼓励移民越境进入波兰和其他邻国而引发了争端。“如果瓦格纳雇佣军在利比亚和马里获得了控制权,那么西班牙也会受到影响。

中共国暗地里建立海外军事网络;在北约的新战略中,将中共在太平洋的扩军纳入考量。斯托尔滕贝格认为中共已与俄罗斯一起,对各个国家和地区选择自己道路的权利进行公开干预。

美国非洲司令部司令斯蒂芬·汤森(Stephen J. Townsend)将军警告说,中共试图在非洲大西洋海岸建立军事海军基地。在曾经是西班牙殖民地的赤道几内亚建立基地,这是一个富有石油的独裁统治。中共公开经营仅有的外国军事基地是位于东非的吉布提。

为了表明对亚太地区的兴趣,北约已邀请日本、韩国、澳大利亚和新西兰领导人出席峰会。曾是法国在西非的殖民地毛里塔尼亚外交部长也应邀出席峰会。这个与西撒哈拉、阿尔及利亚、马里和塞内加尔接壤的国家 “与新战略的筹备工作密切相关”。

责编:白夜

原文链接