撰稿:Ermat

人们常说,要有“不为五斗米折腰”的气节,我深以为然。然而,现实生活中,饥饿不仅可以泯灭人的理智、也可以泯灭人性。在上海封城期间,不堪饥饿的人们,有的精神崩溃,有的以色易食,有的一家跳楼自尽。而在6月28日的直播中,郭文贵先生讲述了更令人震惊的故事。

一旦灾难来临了,绝大多数人都被次生灾难所害。文化大革命,饿死多少人?人吃人,易子相食,多少人被骗到屋里杀死后吃掉?这里有多少无知愚蠢的故事?

在饥饿面前,人与动物别无二致,郭先生讲述了在清丰看守所的亲身经历。

警察有时会用饥饿惩罚囚犯,囚犯被饿了几天后,连说话的力气都没有了,最后眼睛都放出绿光。这时我还能吃上棉花,有的人连棉花都吃不上。

这里面还有啥能吃呢?还有那个时而来时而不来的水,这时谁去洗手间,旁边就有人跟着他,有人有便,他们就觉得那就是应该吃的。

有一次,一个警察把一块吃剩下的萝卜扔在地上。结果,几十个人像饿狼一样扑过去抢。最后,萝卜没找到,却发现很多人肩膀上、屁股上的肉几乎被咬掉,血肉模糊。

郭先生警告说,像自然灾害时期,虚报粮产的事情,今后还会发生,会饿死很多人。

参考链接:

2022年6月28日 文贵直播