撰稿:追着曙光跑

图片来源:网络

据路透社6月28日报道,美国拜登政府周二表示,在俄罗斯入侵乌克兰后,它已将36家公司列入贸易黑名单,并指责中共国的五家公司仍然给俄罗斯的军事和国防工业基地提供支持。

根据美国联邦公报的条文,对象还包括来自俄罗斯、阿联酋、立陶宛、巴基斯坦、新加坡、英国、乌兹别克斯坦和越南的公司。

负责工业和安全的商务部副部长埃斯特维兹,在列出名单后的一份声明中表示:这次行动向全球的实体和个人发出了一个强有力的信号,如果他们试图支持俄罗斯,美国也将中绝他们的支持。

美国已经与盟国一起,对俄罗斯普京于2月24日入侵乌克兰的行为进行了惩罚,制裁了一系列俄罗斯公司和寡头,并将其他人列入贸易黑名单。莫斯科称这是一次特殊的军事行动。

虽然美国官员之前曾确认中共国公司总体上遵守了这些限制,但美国政府誓言要密切监测遵守情况并严格执行这些规定。

商务部负责出口管理的助理部长肯德勒在同一声明中表示:如果哪个当事人违反了美国法律,无论他们身处何方,美国将毫不犹豫地采取行动。

信息来源:U.S. accuses five firms in China of supporting Russia’s military

发布:追着曙光跑