撰稿:Freedom

网络截图


近日,中共国退役军人事务部、教育部、人力资源社会保障部联合印发了一个《关于促进优秀退役军人到中小学任教的意见》。简单来说,这个文件的目的就是要把“政治信念坚定、使命责任强烈、作风素养过硬,具备任教潜质“的退役军人安插到中小学教师队伍中去。同时,对各地如何“进一步拓宽退役军人就业渠道,加强中小学教师队伍建设” ,提出了具体的指导性意见,用人话翻译一下就是:


一. 各地要对退伍军人进行针对性的学历加工,以便他们“合法”获得教师资格。
二. 获得教师资格的退伍军人,教育系统要有单独的优先录用通道。
三. 没有获得教师资格的退伍军人,学校的行政岗位要优先接收安置。
四. 退伍军人进入学校后,在工资、职称、岗位晋级等方面必须获得高人一等的评 价。
五. 对于进入不了学校任职,但获得教师资格的退伍军人,学校应采用外聘兼职体 育老师的形式予以解决工作。
六. 学校的退伍军人数量事关校领导的绩效奖励和评优评先资格。

网络截图


看似荒诞的政策背后,首先反映了CCP对退伍军人群体的恐惧。近几年,中共国发生过多起退伍军人的抗议事件,主要是复员政策得不到落实而导致的失业或补偿问题。面对退伍军人过人的组织能力,政府的维稳压力远比面对普通百姓时大的多。同时,他们明显高于百姓的战斗力也让政府叫苦不迭,警察部门很难是他们的对手,但出动武警进行镇压又无异于用奴隶军去镇压奴隶暴动,显然愚蠢至极。既然镇压不可行,那就收买,收买那些能把整体文化素质低下的退伍军人组织到一起的抗议行动组织者,将他们纳入体制内控制起来。

其次退伍军人进入中小学任教对于CCP来说也具有现实意义。中共党卫军是被CCP深度洗脑的群体,即使是抗议行动,诉求也仅是浅层的个人权益问题,一旦个人问题被解决,退伍军人将会回到“又红又专”的状态。当他们带着这样的思维进入中小学中任教,可以想见,他们将会本能地向孩子们灌输更多的“正能量”与“爱党、爱国”情怀,自觉贯彻CCP韭菜要从娃娃抓起的基本党策。

最后,我想和墙内的家长们说,如果今后您孩子的数学是体育老师而不是退伍军人教的,那恭喜了,您就偷着乐了吧……

撰稿:Freedom

编辑发布:铃兰

审稿:Gloria