评论:中共的“一带一路”实质上是一个早已为全球发展中国家设计好的陷阱。今天西方民主国家终于领悟到了中共的阴谋,虽然有点迟,但还是未为晚也。

据《NPR》作者,2022年6月26日报道:

周日,拜登总统与其他 G7 领导人一起出现在德国阿尔卑斯山的埃尔茂城堡举行的峰会上。拜登宣布美国的一项2000 亿美元投资作为主要民主国家的全球基础设施项目的一部分,以对抗中共国在发展中国家的投资。
图片来源:乔纳森·恩斯特/法新社通过盖蒂图片社

拜登总统周日宣布,美国将在未来五年内动员 2000 亿美元投资于全球基础设施项目,作为世界主要民主经济体对抗中共国“一带一路”倡议努力的一部分。包括 G7 合作伙伴和私人资本在内的总体投资,在未来五年内的目标将达到 6000 亿美元。

“这不是援助或慈善,”拜登在德国峰会期间在其他 G7 领导人的陪同下说道,“这是一项将为所有人带来回报的投资,包括美国人民和我们所有国家的人民。”

该公告是对去年在英国七国集团(G7)推出的“重建更美好世界”的重新命名,这是对拜登国内提案的演绎,该提案将重塑美国经济。这项工作现被称为全球基础设施和投资伙伴关系,或 PGII。

近十年来,中共国一直专注于发展中国家的桥梁、道路、采矿和其他硬基础设施项目,据估计总支出为 1 万亿美元,但实际金额可能更高。G7 倡议正在资助四大类项目:清洁能源、卫生系统、性别平等以及信息和通信技术。

拜登说:“我们已经在全球范围内共同开展了数十个项目,”他认为,“这项努力将证明民主国家可以实现,而且附带的条件比中共国资助的基础设施要少。这是我们分享我们对未来的积极愿景的机会。让世界各地的社区看到自己,亲眼看到与民主国家合作的具体好处。”

这个想法是将政府资金与来自养老基金、私募股权基金和保险基金等的私人资本结合起来。

文章有删减。文章观点代表作者立场,非Gnews立场。

文章来源https://www.npr.org/2022/06/26/1107701371/biden-announced-a-600-billion-global-infrastructure-program-to-counter-chinas-cl?utm_source=facebook&utm_medium=news_tab

翻译:洛杉矶盘古农场 – Raul
校对:洛杉矶盘古农场 – 郭班之樱
评论:洛杉矶盘古农场 – 郭班之樱
编辑:洛杉矶盘古农场 – WenXiong
发布:洛杉矶盘古农场 – 彩虹 Rainbow

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击下方)

https://discord.gg/rqyWqwGApX