采集整理:蚂蚁的城堡

1、恒大集团被申请清盘,法院将于8月底聆讯

近日,香港司法机构网站公告显示,一家位于太平洋萨摩亚岛的公司,已经在香港高等法院向中国恒大集团提出清盘呈请,聆讯时间定于今年8月31日上午9时30分。据了解,中国恒大目前正在积极推进重组工作,预期将于7月底公布初步重组方案。不过,迄今为止恒大已经停牌超过3个月,恒大已经于近期接获港交所复牌指引。根据港交所规定,若上市公司连续停牌18个月,将面临退市风险。

 🔗 https://finance.sina.com.cn/chanjing/gsnews/2022-06-28/doc-imizirav0886773.shtml

2、腾讯大股东Prosus减持,违背三年不减持承诺

6月27日午间,腾讯公告称大股东Prosus将减持公司股份为一项“长期、开放式”回购凑集资金。这是Prosus第三次减持腾讯持股,最近一次减持是在去年4月,当时Prosus承诺,至少在未来三年内,不再出售任何腾讯股票。消息公布后,腾讯股价跳水,从上涨超4%转为下跌,最终收跌逾1%。Prosus及Naspers股价双双拉涨,在荷兰阿姆斯特丹上市的Prosus周一收涨13%,在南非约翰内斯堡上市的Naspers收涨20%。

财经G评:去年4月份Prosus 减持腾讯肯定要说不减持,否则腾讯股票跌,Prosus作为大股东也会受损!Prosus依然不断的减持说白了:就是坚定看空腾讯及中共经济!

🔗 https://wallstreetcn.com/articles/3663190

3、宁德时代定增450亿,230亿购买理财

宁德时代450亿定增刚落地,公司就把230亿闲置资金用于理财。6月27日晚,宁德时代公告称,公司拟使用不超过人民币230亿元向特定对象发行股票闲置募集资金进行现金管理,投资安全性高、流动性好的保本型投资产品,使用期限自董事会审议通过之日起12个月内有效。若以3%的年利率计算,该笔投资一年的利息收入接近7亿元。

财经G评:中共国上市公司闲置资金配置方式单一,闲置资金不去投资本公司的产业链及技术的研发和创新。

🔗  https://finance.sina.com.cn/jjxw/2022-06-28/doc-imizirav0879392.shtml

4、比特币可能跌至 1万美元的 5 个原因

比特币 (BTC) 近期回升至 20,000 美元的重要心理价格水平上方,这对许多交易者来说是触底的迹象,但对数据的深入研究表明,短期缓解反弹可能不足以证明宏观级趋势变化。尽管自 去年11 月比特币价格见顶以来已经感受到了痛苦,但将其自那时以来的回调与 2017 年市场顶部的比较表明短期内可能进一步下跌。在之前的熊市中,BTC 的价格从最高点到最终最低点下跌了大约 85%。根据 Delphi Digital 的说法,如果历史要在当前环境中重演,它将会导致“略高于1万美元的低点,在当前水平上再下降50%”。以太坊(ETH)的前景更加悲观,因为在之前的熊市中,以太坊的价格从高峰到低谷下降了95%。如果这次也出现同样的情况,以太坊的价格可能会跌至300美元。

🔗https://cointelegraphcn.com/news/final-capitulation-5-reasons-why-bitcoin-could-bottom-at-10-000

海报:润玉
排版上传:文勇